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マスコミが急に取り上げ始めた韓国弁当の食べ方が汚すぎるwwwwwww
17時 5分 更新  |  国内ニュース

マスコミが急に取り上げ始めた韓国弁当の食べ方が汚すぎるwwwwwww

 
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マスコミが急に取り上げ始めた韓国弁当の食べ方が汚すぎるwwwwwww

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食べる前に思いっきり振っちゃって! 韓国で流行中の「シャカシャカ弁当」とは?

日本でもメジャーな韓国料理、ビビンパ。ご飯やナムル、お肉などの具材をスプーンで混ぜて食べる食べ方が特徴ですが、なんと本場韓国では、お弁当までも混ぜて食べる文化があるのだそうです。そんな韓国ならではのお弁当が日本でも発売されたということで、実際に体験してみました。

その商品が買えるのは、今年10月にEchika池袋にオープンした韓国料理デリ常設店「SURAGAN DELI(スラッカン デリ)」。恵比寿などで展開する韓国料理の人気店「スラッカン」の新業態となる同店では、キンパやビビンバ、サムギョプサル弁当などがテイクアウトで楽しむことができます(イートインもあり)。

その目玉商品のひとつが、「シャカシャカ弁当」(648円)です。プラスチック容器を開けると、ご飯の上に目玉焼きやナムル、キムチなどの具材がトッピングされています。彩りもよく、この時点で普通に美味しそうなのですが……これを手で思いっきり振って食べるのが本場流とのこと。

シャカシャカ弁当とは?

まずは、同店を展開するグレイトフルの代表・天納久勝さんに、「シャカシャカ弁当」を発売した経緯などを聞きました。
――韓国では子どもたちがお弁当を振って食べる文化があるということですが、詳しく教えてください。
天納さん:韓国では、学校のお昼のお弁当などで、ブリキの弁当箱にご飯、ナムル、コチュジャンなどの具材を乗せ、食べるときにシャカシャカとブリキ容器を振ってつくるお弁当が食文化としてあったと言われています。最近では大学生や大人の間でも、韓国居酒屋さんなどで〆のビピンパの代わりに提供するお店もあります。また韓国の芸能人などもメディアでシャカシャカしていたことから話題にもなっていました。
――子どもだけでなく大人も楽しんでいるんですね。今回、シャカシャカ弁当を商品化することになった経緯などを教えてください。
続く
https://news.mynavi.jp/article/20211126-2200614/




プギャー

マジェマジェ飯




モナー

こんなん見たこと無いけど





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しい

汚い




KinokoruSensei

マジェて飲んで




モナー

汚すぎる…




シャキーン

三角コーナー弁当




ギコ

食材の墓場かよ




ふーん
また流行らないもんの押し売りか




はいはいわろす

おぇぇ




KinokoruSensei

これは・・・




はいはいわろす
日本では調理の段階で混ぜるから混ぜてから食う文化ねンだわ




しい

どうすんの?これ




Hikki-

何見て日本で人気と言ってるんだ?




KinokoruSensei

ようわからんけど、
最初から混ぜてちゃダメなの?




Hikki-

あれってネタじゃなくて実際に韓国ではやってんの?




しい

韓国では流行りとかじゃなくてそういう文化




ラナー

流行りじゃなくて一般食。喫茶店のメニューの定番




しい
あっちでは普通なのかもしれないけどさぁ




KinokoruSensei

ご飯が美味い国の民はこんな事せずに済む




はいはいわろす

何でもマジェマジェ文化は本当だったんだな




シャキーン

人の食い物から餌にしなくても・・・




はいはいわろす

ただの残飯じゃん




モナー

味はまあ美味しいと思うけど人前では絶対無理




ふーん
ビビンバのルーツは残飯だしね




はいはいわろす

汚すぎて草




Hikki-

普通に汚くて引く




しい

よくこれ食べようと思えるな




プギャー

残飯そのものじゃないか





netacho

発想が物凄いですね。






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カテゴリ: 国内ニュース
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