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ソウルミシュランガイド2022、登録された店のほとんどが日本料理店wwwwww
19時 5分 更新  |  海外ニュース

ソウルミシュランガイド2022、登録された店のほとんどが日本料理店wwwwww

 
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ソウルミシュランガイド2022、登録された店のほとんどが日本料理店wwwwww

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ソウル版ミシュランガイドで続々選ばれる日本料理に嫉妬する韓国

日本では、10月末に『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』が発売された。
緊急事態宣言が解除されたこともあり、発売早々、ミシュランガイドを片手に掲載店巡り、
予約を行っている方も多いことだろう。

韓国では日本より1カ月遅い、11月末に『ミシュランガイド・ソウル2022』が発売された。

今年で6回目となるソウル版ミシュランガイドでは、三つ星が2店舗、二つ星が7店舗、一つ星が24店舗選ばれた。
これに加えて、コスパの観点から評価される「ビブグルマン」が61店舗、
ミシュラン選定レストランが75店舗含まれており、同ガイドに掲載された店舗数は169店に上った。
今年新たに登録された店舗は17店だ。

三つ星を獲得した店舗は「ガウン(Gaon)」「羅宴(La Yeon)」の2店舗で、
両店舗は6年連続でミシュランガイドに掲載される著名韓国料理店だ。

なお、他に選ばれた韓国料理店は二つ星が2店舗、一つ星が4店舗の計8店舗のみだ。

その一方で、日本料理は新たに8店舗が選出された。その数の多さが、韓国内で少しばかり物議を醸している。

2年前の『ミシュランガイド・ソウル2020』では、日本料理店は1店舗しか登録されなかった。
ところが、『ソウル2021』では3店舗、今回の『ソウル2022』では8店舗と年々増加している。

料理のカテゴリーも、星を獲得した韓国の料理が「韓国料理」という一つのカテゴリーにまとめられているのに対して、
日本の料理は「寿司」と「和食」の二つに分けられている。この差が、韓国の人々には面白くないらしい。

<つづく>

https://news.yahoo.co.jp/articles/1146e579c8c4f3470bc28905c8414bee37df356a?page=1




プギャー
万国受けする味付けじゃないからやろ
先ずは唐辛子から離れろ




しい

今は何でもチーズだよ





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シャキーン

韓国チキン店じゃないんだ?




Hikki-

>「韓国のミシュランは、観光公社が数十億ウォンをかけて名前を借りているだけで、フランスのミシュランとは雲泥の差がある。
>“韓国ミシュラン”の審査員たちが運営する飲食店のすべてが掲載されているところ画っぽくて韓国っぽくていいよね?」

これ大事テストに出ますよ
ちなみに本家ミシュランが韓国に懇願されて最初に調査して出したガイドだと星付き店舗が0だったためこうなった




ギコ
そもそも韓国にミシュラン星付きの店があること自体がおかしいと思ってたが
そういうことね




しい

草ァ!




はいはいわろす

三ツ星韓国料理店w




シャキーン

どこの国の料理とか気にせず
ソウルにいい店が増えたことを喜べばいいのに
まったく




しい
ソウル版?要らんだろ




ふーん

ソウル版…?




はいはいわろす

ソウル版出すなんて
ミシュランさすがです




ふーん
日本料理店があることに驚きだよ







モナー

本家ミシュランガイドと内容が違うんだったら価値無いよね?




はいはいわろす

高級な韓国料理って何か矛盾みたいなものを感じる




ラナー

韓国って前にミシュランに文句言ってミシュランから叩かれてなかったか?






プギャー
韓国のミシュランガイドなんて信用できるのか?







netacho

どうなんでしょうか。






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コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 19:40 ID:X74uL4VL0
    • ▼このコメントにレス
    • 包丁文化のある国と肉をハサミで切る国。
      どちらの国の料理がきれいに見えておいしいでしょうか?
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 20:05 ID:OKsbksMq0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の食べ物の辛さが中途半端だから、
      韓国料理に辛口・辛辣 (しんらつ) になっただけじゃね❓

      中辛、大辛、激辛、10辛、究極の辛さを追い求めろ❗
      韓国人は、もっと辛い物を探究しろ❗❗
      韓国なら辛揚げ店
    • 3.名前: 米国ギャロップと韓国ギャロップも
    • :2021/12/03 20:10 ID:UsbYt.Z.0
    • ▼このコメントにレス
    •  「韓国ノーベル賞」と同じで偽物なんだろ。
    • 4.名前: ウリナラ朝日新聞マンセーニダ
    • :2021/12/03 20:17 ID:LYQ.ftBj0
    • ▼このコメントにレス
    • 1 天麩羅、寿司マンセーニダ
      起源は朝鮮ニダ
      赤旗朝日新聞統一ニダ
      立憲共産統一ニダ
      チョセンマンセーニダ
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 20:31 ID:CyNZYaQg0
    • ▼このコメントにレス
    • 面白くないから何なんだよ
      そんな言葉が出てくる時点で頭おかしいねん
      もっと自己を見つめ直せ
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 20:36 ID:MLGXRYnE0
    • ▼このコメントにレス
    • 金払ってミシュランに作ってもらったのは韓国だけ
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 21:00 ID:taa6vn930
    • ▼このコメントにレス
    • 日本でフランス料理やイタリア料理のお店が星取っても日本料理じゃないことを気にする発想すらないと思うよ
      韓国人は本当にナショナリストだ
      ナチっぽいとこあるもんね
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 21:15 ID:OXCVzAso0
    • ▼このコメントにレス
    • ノージャパンと言いながら、日本のブランドで料理も農作物も荒稼ぎだな、韓国は
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 21:17 ID:gn3a67Ei0
    • ▼このコメントにレス
    • 4年間20億ウォン、韓国政府が
      契約したのがソウルミシュラン。

      日本があるのに韓国がなかったから。
      悲願でした。
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 21:22 ID:iEEVfgoH0
    • ▼このコメントにレス
    • もしかしたら今回はミシュラン本部が出ばって来たのかも知れないぞ。
      だからこの結果なのかもな。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 21:53 ID:hBX1d0Ql0
    • ▼このコメントにレス
    • 臭くて辛くてグロいマジェマジェはそもそも料理だと思われてないことに気付こうよ
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/03 22:33 ID:mTpX8onV0
    • ▼このコメントにレス
    • 次に犬豚コリアンは「日本料理の起源はウリナラ!」と鳴く、これまで奴らが繰り返して来た行動パターンから確実にそうなる。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 08:48 ID:VqINum5o0
    • ▼このコメントにレス
    • 確かに今ミシュランガイドのHP見てきたけど
      MICHELIN Guide selectionsに韓国は無いね……

    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 09:17 ID:eS36dMgL0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそも、本物のミシュランガイド見て店選ぶような奴らにとっては、韓国料理なんて残飯以外の何物でもないからな。おまけに店員が韓国人で礼儀や気配りがマイナス。
      そらまともに本物の基準で評価したら掲載できる店が0なのは当然のこと。
      韓国版はあくまで韓国人向けに名前だけ貸してる偽物ってことは韓国人以外には常識だ。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 09:33 ID:VqINum5o0
    • ▼このコメントにレス
    • ※15
      いや、韓国にミシュランの名前を使った評価があるのを知らない人がほとんどだと思う……
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 10:06 ID:pk.Qmzo20
    • ▼このコメントにレス
    • オールコリア
      オールチャイナ
      の品質は全然駄目だよね
      日本人が関わって作られたものだけがまともな品質がある
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 12:03 ID:wm0iNY0h0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本料理の争点は寿司を和食に含めないのは問題である。韓国料理の争点は客が食べ残した食材でどのタイミングで再利用をやめるのか決定を下すことである。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 12:29 ID:W.0wr97l0
    • ▼このコメントにレス
    • ぐるナイ、ごちレースで韓国料理回
      砂利の上に置いた汚い人参かじってたの思い出す
      あれだけ唯一行きたいとは思わなかった店だった、まだあるのかねアレ
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 14:35 ID:Wg8ejisz0
    • ▼このコメントにレス
    • ノージャパンのはずの韓国なのに韓国のミシュランが日本料理だらけとか皮肉効いてるわ
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/04 18:35 ID:6MZsHHLI0
    • ▼このコメントにレス
    • 高級韓国料理店って前の客の料理を使いまわししてない店なのかな?
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/05 02:32 ID:vG6gQ7T50
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版ミシュランwwww
      ユニセフと日本ユニセフ位信用度に雲泥の差有るだろwww
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/05 17:30 ID:I.U4e1wI0
    • ▼このコメントにレス
    • 床で肉叩いて柔らかくする国だからな…
      もう完全に韓国人の衛生観念がそうなってるから、そこはどうしようもないけど
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/06 11:52 ID:PUvy3Fis0
    • ▼このコメントにレス
    • 美意識のかけらもない「ぐちゃまぜの残飯風料理」しかないし、それを避けると貧相なスカスカの詫び寂び感満載のシュールな食いもんしかないやんw
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2021/12/08 02:14 ID:14yzYBct0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国料理は不味いから星やらないですと言われてるのかw
※以下に該当するコメントはご遠慮願います

※ヘイトスピーチ:
 特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
 差別的またはヘイトフルな内容
 一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
 ・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
 ・悪口と思われるコメントはNG
 文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
 一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます

※誤解を招く表現:
 特定の商品、組織、個人に対する内容
 ・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々

※ハラスメントやいじめ:
 他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容

※個人のプライバシー侵害:
 他人の個人情報を無断で公開

※有害な行為や危険行為:
 他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容

※違法な活動:
 違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容

※コピペ連投・荒らしコメント

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