最新記事更新情報
Sponsored Links
韓国料理をパクって日本料理にした日本人を英国の有名シェフが叱る動画が世界中で人気急上昇 ⇒ その後、衝撃の事実が判明・・・
17時 5分 更新  |  海外ニュース

韓国料理をパクって日本料理にした日本人を英国の有名シェフが叱る動画が世界中で人気急上昇 ⇒ その後、衝撃の事実が判明・・・

 
49
tweet
はてブ
いいね!

韓国料理をパクって日本料理にした日本人を英国の有名シェフが叱る動画が世界中で人気急上昇 ⇒ その後、衝撃の事実が判明・・・

2022年1月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国のインターネット上でこのほど、韓国料理のカルビグイ(カルビ焼き)を日本料理と紹介した日本人シェフを英国のカリスマシェフが激しく叱る映像が人気を集めた。ところがこの映像の内容が全て「でたらめ」だったことが判明し、物議を醸している。

記事によると、話題となったのは「日本の有名シェフに正しい教育を施したゴードン・ラムゼイ」と題する映像で、YouTubeに投稿されてから3週間がたった5日の時点で再生回数は308万回を超えていた。

映像は毒舌で有名な英国のカリスマシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が出演するテレビ番組「ヘルズ・キッチン~地獄の厨房」シーズン6の5話を解説する内容で、投稿者は「ラムゼイ氏がカルビグイを日本料理だと偽った日本人シェフを叱りつけた」「世界のメディアがカルビグイを盗もうとした日本人を非難した」などと説明した。これを見た韓国のネットユーザーからは「日本人シェフは料理ではなく泥棒をしにきた」「ラムゼイさん。韓国料理を愛し、正しい事実を指摘してくれてありがとう」など日本人シェフへの批判の声が相次いだという。

ところがこの解説は全て「でたらめ」だった。映像にカルビグイは登場せず、ラムゼイ氏がアジア系シェフを叱りつけているのはステーキを焦がしたためだった。叱られているシェフの名前も「Amanda Tek Moore」で、日本人との説明はないという。

記事は「投稿者が事実と異なる内容で韓国ネットユーザーの反日感情を刺激し、莫大な再生回数を得たもの」とし、「YouTubeで再生回数は広告収益につながるため、刺激的なタイトルを付ける人は多いが、今回のようにありもしない事実を作り出すのは行き過ぎた行為だ」と批判している。
c1ddf51c63c72d6d195772f4a6c11b05

https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html



プギャー
韓国するなよ





☆おすすめ記事☆






Sponsored Links

Sponsored Links

シャキーン

韓国らしくていいな






はいはいわろす

いつも自分達がしてることだから何らかのカタルシスを感じるんだろうな






シャキーン

反日を謳えば誰でも儲けることができる韓国






しい

盗むモノないだろ
韓国料理の全ては日本に原型がある





ラナー

中華に原型があるものも多いだろう多分






KinokoruSensei

カルビとか日本で一般に焼肉と呼ばれるものは韓国起源だよ






モナー

焼肉はジンギスカンから派生したという説があるで






KinokoruSensei

実に韓国らしいニュースでした






シャキーン
韓国らしい話







しい
肉を焼いたら韓国料理ニダ






ラナー

焼肉ぱくっといてそりゃないニダよ…






はいはいわろす
史実をコリエイト






KinokoruSensei

肉焼いただけで韓国料理になるの?






Hikki-

焼く前から韓国料理だよ






ラナー

真面目に肉焼いただけか煮るだけかしかない
それをキムチと食えば韓国料理






ふーん

いつもの韓国






ラナー

日常






Hikki-

日本が悪いニダ




シャキーン

普段の韓国人のやり方だから騙されるほうが悪いわw






ふーん

徴用工の像も同じ流れだよな






はいはいわろす
肉を焼くだけのもんを盗むとか






ギコ

くだらないな








モナー

韓国は真実なんて関係ない
信じたいことが事実になる国だから






はいはいわろす
日本人が盗んだシリーズ作れば億万長者だなぁ
簡単でいいな








KinokoruSensei

こんなんで自尊心満たしてるのか…









プギャー
韓国のマスコミが昔からやってる事だよね







netacho
あらゆるものを反日に結びつけるということなのでしょうか・・






☆おすすめ記事☆






Sponsored Links

カテゴリ: 海外ニュース
人気サイト最新記事
コメント いつもありがとうございます
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 17:57 ID:Fs2HlFtr0
    • ▼このコメントにレス
    • 朝鮮半島は元(モンゴル人)、明(漢民族)、清(女真人)、日本、アメリカに支配されてたからいろんな料理があるんだ。
      全部混ぜるから解らなくなってるだけだよ、きっと。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:00 ID:tPSbtBUr0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      彼らは韓国人に生まれた (日本人になれなかった) ことが悔しいの?

      それとも、いくら追いかけても日本に追いつくことさえできない惨めな
      自分たちの国のことが悔しいの?
       
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:08 ID:c6AZvueX0
    • ▼このコメントにレス
    • ただ肉を焼くというだけなら原始時代からやってますから!
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:09 ID:PoGvMKdH0
    • ▼このコメントにレス
    • 有名シェフは本物の有名シェフなの?
      金もらって捏造に協力したのか口パクされたのか気になる。
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:16 ID:tPSbtBUr0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      韓国には、1980年代まで牛肉文化がなかった。
      韓国に牛肉文化が花開くのは、1988年開催のソウルオリンピック後だ。
      それまでは、焼肉には豚肉が使われていた。
       
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:19 ID:tPSbtBUr0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      1980年代。韓国人の1人あたりの年間牛肉
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:20 ID:tPSbtBUr0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      韓国には、1980年代まで牛肉文化がなかった。
      韓国に牛肉文化が花開くのは、1988年開催のソウルオリンピック後だ。
      それまでは、焼肉には豚肉が使われていた。
       
      1980年代。韓国人の1人あたりの年間牛肉ショウ費量はたった 2.6kg。
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:21 ID:tPSbtBUr0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      韓国には、1980年代まで牛肉文化がなかった。
      韓国に牛肉文化が花開くのは、1988年開催のソウルオリンピック後だ。
      それまでは、焼肉には豚肉が使われていた。
       
      1980年代。韓国人の1人あたりの年間牛肉ショウ費量はたった 2.6kg。
      1990年代には それが 4.1kgに増加。2000年代には 8.5kg。
      30年間で韓国の牛肉のショウ費量は一気に3倍以上に伸びた。
       
      そもそも日本人のような匠の精神に欠けた韓国人に焼肉文化とかあるわけない。
      焚火で肉でも焼いてただけじゃねーの?(笑)
       
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:24 ID:gtlPyF1J0
    • ▼このコメントにレス
    • ビッグバン以前から肉は韓国期限なんだろ
      気持ち悪いなw
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:34 ID:JT6WEFpy0
    • ▼このコメントにレス
    • 焼肉が日本期限とか思ってるアホなの日本人さすがにおらんやろ。セルフで肉焼くだけの手間もクソもない料理が日本食なワケねぇw
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:41 ID:XHJFByKH0
    • ▼このコメントにレス
    • 泥棒見かけたら超鮮だと決め付ける事にするわ
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:43 ID:U.yo4sI90
    • ▼このコメントにレス
    • 相変わらずよく喰い付くな、隣のダボハゼはw
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:50 ID:FU5GF4Bk0
    • ▼このコメントにレス
    • イギリスではほんの150年くらい前まで肉塊を焼くくらいの料理しかなく、美食を好む貴族の間ではフレンチのシェフを雇うことがステータスだった。
      その一環として、誰が一番早くフランスのワインを入荷できるか競い合ったのがボジョレー・ヌーボー。
      これ、豆な。

      で、韓国の焼肉の歴史はたったの数十年。
      世界一まずいイギリス料理の原型に、数十年前にやっと追いついたといえる。
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 18:54 ID:BW1ZUcvk0
    • ▼このコメントにレス
    • ※11
      牛肉の代わりに犬たべてたんでしょ?
      柴犬や秋田犬は起源主張しないね
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 19:13 ID:KViuIT7d0
    • ▼このコメントにレス
    • >>6
      韓国の焼肉は、犬肉だろ。
      犬の焼肉は、韓国料理だけのオリジナルだ。
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 19:15 ID:4y77VD1l0
    • ▼このコメントにレス
    • 昔の焼き肉の呼び方は朝鮮焼き
      食文化研究家の佐々木道雄や宮塚利雄の日本焼肉物語読めば炭火を使って網で肉を焼く焼肉の起源は朝鮮って言ってるけどね
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 19:16 ID:KViuIT7d0
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      さすが詐欺犯罪が多い韓国。
      動画も詐欺だった。
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 20:04 ID:31KzKVD40
    • ▼このコメントにレス
    • 昔流行った総統閣下MADをマジモンの映画と勘違いしてたレベルか
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 20:13 ID:fhGPaZwb0
    • ▼このコメントにレス
    • 肉を焼くだけで料理ってのも切ないな
      白菜に唐辛子と大腸菌ぶち込んで放置するだけとか
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 20:19 ID:dxqVfy9b0
    • ▼このコメントにレス
    • ニコニコとかで映画のワンシーンを切り抜いた嘘字幕動画みたいだな
      適当な映画のシーンにハングルで嘘字幕つけるだけで信じ込みそう
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 21:01 ID:nOnObYmw0
    • ▼このコメントにレス
    • 学校では、韓国人は、日本より凄いと教育しているが実際問題卒業して社会に出て世界を見回すと全くの逆の効果に悔しい思いが多々あり、、だからこそ韓国で、就職しないで、日本へ就職活動を決めわざわざ日本の足を引っ張る行為に執念燃やす!
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 21:33 ID:0s.RJEiR0
    • ▼このコメントにレス
    • カルビは、朝鮮語。

      日本語では、ばら肉。

    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 22:06 ID:VZcXJAsa0
    • ▼このコメントにレス
    • 焼いた肉料理は全て韓国料理ってな。

      人類がまだ原始人だった頃から肉は焼いて食べて居なかったっけ・・・お笑い韓国人さん!?


    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 22:09 ID:anPyKBZB0
    • ▼このコメントにレス
    • 肉を唐辛子で味付け(いや、辛みは「味」ではないから「痛み付け」)したらすべて韓国料理?多分、すそ野がえらく狭く、奥深さは何もない料理(?)であることは間違いないだろうな。レパートリー無し。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 22:18 ID:h95tUZAp0
    • ▼このコメントにレス
    • そんなこといったらキムチの起源は日本の漬物なんだがw
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/08 22:27 ID:.lpHB9..0
    • ▼このコメントにレス
    • 焼肉は韓国発祥というけどさ
      その韓国に有名な牛肉ってなにさ?誰か知ってるの?
      普通、焼肉なら焼肉になる有名な牛肉から話題でるよね?
      もう、そこからして君ら騙されてるからな
    • 42.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 00:06 ID:a.uQRPUG0
    • ▼このコメントにレス
    • やはりなw韓国関連の動画やネフリの作品は
      韓国人が人海戦術で韓国人だけが盛り上がり
      世界の大半は興味すら持っていない
      そりゃそうだ韓国如きアジアの小国を
      世界の大半の人々が興味を持つ訳が無い
      タコゲームもこんな感じで盛り上げたのは韓国人だけ
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 03:48 ID:.BzFT3yQ0
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      すき焼きも
      タレ付けて七輪で焼肉も
      明治時代が発祥の日本起源なんだよなあ
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 07:59 ID:2muW5ygb0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国の名物料理を「焼肉」と答えたシェフに
      フランス人評論家だったかシェフから一言
      『焼肉は料理名ではなく調理法』
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 11:51 ID:lwvLzQTC0
    • ▼このコメントにレス
    • ウソ字幕で面白おかしくしているのを本物ニダ!としっちゃったわけね。
      流石に願望映画が史実になる国は違う。
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 12:23 ID:xO3uUb1I0
    • ▼このコメントにレス

    • 犬喰い族としては、譲れない。
      流民放浪時代からの賊文化。
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/09 21:33 ID:4S5qHw350
    • ▼このコメントにレス
    • 世界で一番熱くなりやすい人種のプライドを刺激して再生数稼ぎか
      賢いな
    • 50.名前: 名無しのAsian
    • :2022/01/10 14:48 ID:SATbgc0n0
    • ▼このコメントにレス
    • >>韓国料理の全ては日本に原型がある

      くだらない。そんなこと言ってると韓国人になるぞ
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
・個人・企業に対する誹謗中傷・人身攻撃・差別的表現・犯罪に関する未確定な個人情報晒し
・特定の民族に対する蔑称
 (伏せ字やスペース挿入での表現もNG・日本人に対する蔑称も含む)
・暴力的・過激的なコメント

※上記に該当するコメントを見かけたり指摘されたらコメント欄を閉鎖します。

NGワードは設定してありますが、それだけでは対応が難しいので
ご理解いただきコメントして頂く様お願い致します。
・コピペ連投等、荒らしと判断したコメントはIP弾きます。

スポンサー
おすすめ記事
人気記事
スポンサー