Sponsored Links
最新記事更新情報
Sponsored Links
中華料理店に日本人だけで行くと結果こうなるwwwwwww
20時 5分 更新  |  国内ニュース

中華料理店に日本人だけで行くと結果こうなるwwwwwww

 
0
tweet
はてブ
いいね!

中華料理店に日本人だけで行くと結果こうなるwwwwwww

「冷蔵庫にナメクジがいる」「料理にコバエが混入したことも」――大阪王将の元従業員が告発した悪質な衛生環境に飲食業界は震撼した。だがこれは氷山の一角にすぎない。飲食業界にはびこる闇を照らす。

<中略>

中国人客と日本人客で食材を分けている?
 
 巧妙なのは、中国人と日本人で食材を分けていること。
「中国人客にはわりとマシな食材を使い、日本人の一般客には腐りかけの食材を出すという方法。本場の味を知る中国人にヘタなものを出せば、鬼のようなクレームを受け、在日中国人社会で悪徳店の烙印を押されてしまうからね。知り合いの日本人も『日本人同士で行ったときと、中国人と行ったときでは、全然味が違った』と話していた」

 特に注意したいのは火鍋(麻辣鍋)だという。

「母国中国発祥の料理なのであまり悪くは言いたくないが、悪徳店も多い。火鍋は“ごまかし”の利く料理だから。ぐつぐつと沸騰した赤や白濁したスープに食材を入れてしまえば、腐臭は消えてそれなりの味になってしまう」

 本場中国の味を楽しむはずが、これでは台無しだ。

食材は腐りかけ、まかない飯は別調達。悪徳中華チェーンの実態を、経営者が明かす
9/22(木) 8:45配信
19ca8f9cef2d95905c565864582a0903
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a38a7f38fcec1b75f8a1cf23ebbe4739665499


☆おすすめ記事☆











Sponsored Links

Sponsored Links



ラナー
厨房は見ない方がいい



しい
そんなもの別管理にする方がコスト増では



シャキーン野菜漁って悪くなってそうなの提供するだけだろ
全部問題無きゃそのまま出すわ



モナー
まず行かないだろがち中華なんて



ギコ
中華は真面目にやると下処理とか手間がかかるから安いとこは行きたくないな



KinokoruSensei厨房に注文入れる時に符丁でもつけるの?
このテーブルには中国人混じってるよとか
間違えたらどうするんだろw


ふーん
中国人がやってるところの食材はどこから仕入れたのか謎過ぎて怖くていかないわ



はいはいわろす本格中華より中華チェーンの方が美味しいことが多くてあんまり行かないな。中華料理は当たり外れが大きすぎる。


モナー
中国や朝鮮の鍋なんて腐った食材を誤魔化す為の料理だしな



Nida-こういうデマを平気で書く奴の気が知れんわ
頭おかしいとしか言いようがない。
よっぽど恵まれない境遇なんだろな


モナーデマじゃないと思う人の方が多いんじゃないかな
中華料理人が客を見て料理に差をつけるっていうのは
昔からあった話みたいで、
それを避けるために老舗の某有名店は華僑の経営だけど
厨房は日本人となっているらしい。


ギコ
中華料理は元々鮮度の悪い材料を揚げたり辛い味付けでごまかす料理じゃないか



netacho
昔から地元にあるおじいちゃんがやってる中華しかいかないから大丈夫



☆おすすめ記事☆











Sponsored Links

カテゴリ: 国内ニュース
人気サイト最新記事

コメントに対するクレームが来ましたのでコメント欄を閉鎖します。

スポンサー
おすすめ記事
スポンサー
人気記事
スポンサー