最新記事更新情報
Sponsored Links
韓国在住アメリカ人「韓国のとんかつは食えたもんじゃない。日本のとんかつサイコー!」
6時 7分 更新  |  国内ニュース

韓国在住アメリカ人「韓国のとんかつは食えたもんじゃない。日本のとんかつサイコー!」

 
29
tweet
はてブ
いいね!

韓国在住アメリカ人「韓国のとんかつは食えたもんじゃない。日本のとんかつサイコー!」

1: 通りすがりのコメンテータ
no title

韓国在住のアメリカ人女性は、一口食べて、「韓国でも週に1回は食べます」と笑顔を見せました。実は今、韓国では日本式のとんかつがブームになっていますが、韓国で食べられるものは、豚肉が薄く、カリカリっとした食感だといいます。

韓国在住のアメリカ人
「(日本のとんかつは)衣はサクサクしつつ、肉はよりしっとりしています。(韓国のとんかつより)日本の方が好みです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6081e343e2d63fb6501de14a6999a1f7157b0ced

☆おすすめ記事☆
Sponsored Links

※文言を少し修正してる箇所があります※


4: 通りすがりのコメンテータ
まず韓国式って言うのがおかしい

58: 通りすがりのコメンテータ
>>4
いやとんかつは日本発だけど揚げ物自体はピカタとかあるからそういう言い方になっただけだろ

85: 通りすがりのコメンテータ
>>58
ピカタって揚げもんなのか

96: 通りすがりのコメンテータ
>>85
衣を付けてるから揚げ物じゃね?
厳密に言うと揚げ焼きとは思うが、まあ揚げていることには間違いない

10: 通りすがりのコメンテータ
そりゃ日本料理は日本で食ったほうが美味いだろ

13: 通りすがりのコメンテータ
韓国の薄いカツって駄菓子レベル(笑)

no title

36: 通りすがりのコメンテータ
>>13
たぶんこれのことだよな

79: 通りすがりのコメンテータ
>>13
薄いとんかつで思いつくのはこれよな

18: 通りすがりのコメンテータ
no title

81: 通りすがりのコメンテータ
>>18
これを見に来た

84: 通りすがりのコメンテータ
>>18
わろす

86: 通りすがりのコメンテータ
>>18
マジでこんな事 描いてあんの?

91: 通りすがりのコメンテータ
>>86
マジ

21: 通りすがりのコメンテータ
そろそろ発祥表明か

31: 通りすがりのコメンテータ
>>21
ほら、ちゃんとカツを揚げているだろ?
no title

34: 通りすがりのコメンテータ
>>31
まさに匠の技❕

☆おすすめ記事☆

Sponsored Links

コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 06:39 ID:VXoqB45d0
    • ▼このコメントにレス
    • >外国人客の増加が売り上げを支えていました。

      日本人にはなかなか手が出ない食べ物になりそう
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 06:39 ID:kapYGDky0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本の劣化版が偽物韓式だからなぁ。
      それでも韓式が良いとは味覚音痴なんだろ。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 06:40 ID:VXoqB45d0
    • ▼このコメントにレス
    • >外国人客の増加が売り上げを支えていました。

      日本人にはなかなか手が出ない食べ物になりそう
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 06:41 ID:yKIhu2EM0
    • ▼このコメントにレス
    • そりゃ粗悪な真似事しか出来んからこう言われる
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 06:47 ID:l2HXL83O0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人の言うトンカツはたしか欧米のカットレットの劣化コピーじゃね?w
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 07:24 ID:fH0wqelw0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のフライに使われるパン粉は英語でもpankoと書かれbreadcrumbsとは区別されている。
      だからパン粉を使っている限りトンカスはトンカツのパクリにしかならない。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 07:49 ID:zutuWwq.0
    • ▼このコメントにレス
    • ホンスレの31

      それは、カツアゲっていうんだよ。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 08:07 ID:JTrNRy2M0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓牛より和牛が美味しいみたいよ。
      他の料理も日本料理の方がいいみたいやしね。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 08:10 ID:geYxL2yB0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のとんかつは肉は叩かないし、筋も切らない
      塩コショウは味に影響しない
      素材を楽しむモノ
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 08:46 ID:qoamazJp0
    • ▼このコメントにレス
    • 美味しんぼを出すな
      エンドレスで嘲笑しちゃうでしょ

      恥ずかしい漫画家だ
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 08:47 ID:giUuRyMA0
    • ▼このコメントにレス
    • 生姜焼き用の肉が余った時に薄いトンカツを作った。酒の肴には使えるけど、ご飯のおかずとしては微妙だった。個人的には出来上がり15mm~20㎜くらいの厚さがいいな。
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 09:36 ID:8kHcVgnU0
    • ▼このコメントにレス
    • つまり南朝鮮は劣化コピーしか作れない、あるいは劣化コピーで世界を騙せるとでも思ってるってことな。
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 09:42 ID:htn73CPJ0
    • ▼このコメントにレス
    • どうして韓国が作ると元より劣化してしまうのか、
      不思議です・・
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 12:27 ID:sQbmX.ZU0
    • ▼このコメントにレス
    • >>5
      欧米じゃなくて昭和の洋食カツレツのパクリやで。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 14:20 ID:xsA1xKlP0
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      物価上がらないと賃金上がらないぞ
      現に今年は30年ぶりの高い賃上げ率や
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 14:20 ID:xsA1xKlP0
    • ▼このコメントにレス
    • >>3
      物価上がらないと賃金上がらないぞ
      現に今年は30年ぶりの高い賃上げ率や
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 17:52 ID:h8qzpzeL0
    • ▼このコメントにレス
    • アイツらのは「トンカツ」じゃなく、「トンカス」。
      その名の通り、カス。

    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/24 20:49 ID:KLL4ISDf0
    • ▼このコメントにレス
    • 山岡士郎が海原雄山にこき下ろされるはずだ。
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/25 14:58 ID:n2tb4ikO0
    • ▼このコメントにレス
    • >豚肉が薄く、カリカリっとした食感

      そっちのほうが食べやすそうだが
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/25 15:38 ID:oTBubLe.0
    • ▼このコメントにレス

    • チョウセンジンは劣化コピーしかできない奴らだからな。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/25 20:25 ID:H7.1To4v0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ、とんかつに限った話じゃないけどな
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/26 03:55 ID:o.XBhzZt0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のは、肉を叩いて薄くした紙カツだね。貧乏くさいのをデミグラスソースかけてごまかすようになったけど。
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/26 14:31 ID:DbdyPgXa0
    • ▼このコメントにレス
    • >>10
      高橋洋一だってサッカーをやったどころかあんまり知らない状態でキャプテン翼を書いてたんだから
      漫画家で政治信条を押し出す物はつまらない事は証明されたけどね
      アメコミと一緒日本ではこいつと片倉だっけ?
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/28 22:08 ID:LKlpWDd00
    • ▼このコメントにレス
    • 「美味しんぼ」で山岡が、厚い肉はとんかつに向かないって言ってるけど、2度揚で厚いトンカツが売りな店が東京にある
      東京では有名な店なので東京の新聞社勤務で味に貪欲な山岡が知らないワケないし、どこかの学校の文化祭でポテトを2度揚げしてたから、2度揚げの利点も知らないワケないし
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/29 08:40 ID:lkXx1Ae.0
    • ▼このコメントにレス
    • 薄くてもいいけど韓国で揚げ物はなあ。
      油小まめに変えないだろうし。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2023/11/30 15:46 ID:qwXdcFWI0
    • ▼このコメントにレス
    • 成る程今はとんかつじゃなくて、駄菓子のビッグカツをパクっているのか。
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/07 23:51 ID:eoW0gTBt0
    • ▼このコメントにレス
    • 事実を話したこの外国人女性はヘイト認定されて大阪府から本名晒されます。
※以下に該当するコメントはご遠慮願います

※ヘイトスピーチ:
 特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
 差別的またはヘイトフルな内容
 一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
 ・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
 ・悪口と思われるコメントはNG
 文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
 一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます

※誤解を招く表現:
 特定の商品、組織、個人に対する内容
 ・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々

※ハラスメントやいじめ:
 他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容

※個人のプライバシー侵害:
 他人の個人情報を無断で公開

※有害な行為や危険行為:
 他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容

※違法な活動:
 違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容

※コピペ連投・荒らしコメント

※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
 コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください

カテゴリ: 国内ニュース
人気サイト最新記事
スポンサー
おすすめ記事
人気記事
人気記事
最新記事
スポンサー