最新記事更新情報
Sponsored Links
【画像】 韓国の海鮮料理屋で注文した1万円分の刺し身がこれwwwwwwwwwww
12時 7分 更新  |  海外ニュース

【画像】 韓国の海鮮料理屋で注文した1万円分の刺し身がこれwwwwwwwwwww

 
48
tweet
はてブ
いいね!

【画像】 韓国の海鮮料理屋で注文した1万円分の刺し身がこれwwwwwwwwwww

1: 通りすがりのコメンテータ
【NEWSIS】10万ウォン(約1万1000円)の刺し身料理を注文したところ、
その量があまりに少ないとして抗議する客に店主が逆切れしたとの書き込みがインターネットサイトに掲載された。

【写真】これで10万ウォン? 「少なすぎる」と客から苦情が出た刺し身料理
no title


 オンライン掲示板「ボベドリーム」に2日「これが10万ウォンの刺し身料理ですか…抗議する客に下品な言葉で逆切れも」
という題目の書き込みが写真と共に掲載された。
スレ主は「昨日飲み会の2次会で行った刺し身店で出た料理」として1枚の写真をアップした。

 写真の1皿にはヒラメ24切れとブリ14切れの刺し身があり、刺し身の上にはかいわれ大根が載せてあった。
テーブルにはそのほかにのり、みそ、ごま油、にんにく、唐辛子があった。スレ主は「おかずはのりと白キムチ、みそだけだった」と伝えた。

 スレ主は「最初に料理が来た時に『これが本当に10万ウォンですか』と確認すると『そうだ』と言われたので、そのまま食べた」
と当時の状況を伝えた。

 スレ主によると、隣のテーブルにいた客も同じメニューを注文したところ、量があまりに少ないので腹を立て「これが本当に10万ウォンか」
「あまりにひどすぎないか」と抗議した。

 これに対して店主は「他のテーブルでは普通に食べている」としてスレ主の方を指さし「若い野郎がXXXもない」
「XXXX野郎め、出ていけ。金は返してやるから帰れ」と逆切れして下品な言葉を浴びせたという。

 スレ主は「最初に刺し身の量を見てびっくりしたが、社長さんがあんな態度を取るのを見るのは初めてで、そのことにもっと驚いた」
と書き込んだ。

 コメントには
「それ以外のおかずも貧弱だ。これで10万ウォンは高すぎる」
「1点でほぼ3000ウォン(約340円)だ」
「天然の刺し身でもあれより多く出る」
など店を非難する書き込みが相次いだ。

イ・ジュヨン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
記事入力 : 2023/12/04 10:06
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/04/2023120480010.html

☆おすすめ記事☆
Sponsored Links

※文言を少し修正してる箇所があります※


4: 通りすがりのコメンテータ
これは刺身じゃなくて「切り身」だ

80: 通りすがりのコメンテータ
>>4 確かにw w w

97: 通りすがりのコメンテータ
>>4
これから鍋に入れる用に並べてあるのかと思った

102: 通りすがりのコメンテータ
>>4
いや、刺し身だろ

172: 通りすがりのコメンテータ
>>102
少なくともお造りではないな

5: 通りすがりのコメンテータ
美味しそうに見えない

8: 通りすがりのコメンテータ
いやこれなら妥当な金額では?

269: 通りすがりのコメンテータ
>>8
日本円で1万円前後ならこれは高すぎなのは間違いない。

22: 通りすがりのコメンテータ
まあ高く見て2千円、ウォンにして2万弱かな。

30: 通りすがりのコメンテータ
値段はともかく、色のバランスが悪過ぎて高級感全く無いしむしろ食中毒になりそうで食欲失せる。

33: 通りすがりのコメンテータ
柳刃使わずに文化包丁で切ったみたいだな

48: 通りすがりのコメンテータ
テーブルにはそのほかにのり、みそ、ごま油、にんにく、唐辛子があった

ブリとヒラメの刺身にこれって何かの嫌がらせか

51: 通りすがりのコメンテータ
>>48
日本だと値段はともかくこっちでクレームつくよな

50: 通りすがりのコメンテータ
居酒屋で3000円くらいの舟盛り頼んでも同じ量でもっと種類が多いだろ
10000円で2種類だけとかおかしいと言えばおかしい

60: 通りすがりのコメンテータ
見よう見まねで作った感がハンパないなw

☆おすすめ記事☆

Sponsored Links

コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 12:26 ID:C1cw.i8F0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ、日本だと二、三千円だな。
      韓国の物価なんざ知らん。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 12:33 ID:OQn.Iay00
    • ▼このコメントにレス
    • 日本で相当品が2千円でも韓国では1万円が普通なのだろう。
      日本をすべての分野で追い越して給料も高いのだから。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 12:50 ID:KTTTTlMY0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国は食料品高いって言うしこんなもんじゃねえ?
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 12:51 ID:at5L4YDa0
    • ▼このコメントにレス
    • 盛り付けひでえ、美意識とかないんか
      家で切ってもこうはならんだろ
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 13:06 ID:.17ixDyR0
    • ▼このコメントにレス
    • 切り方や盛り付けが素人以下。スーパーで柵を買ってきて文化包丁で切って皿に並べましたという感じ。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 13:10 ID:Nr9b65Yf0
    • ▼このコメントにレス
    • コチュジャンを付けて食べるんだとw
      せめて漬けるソースだけでも韓国らしさを出したかったんだね
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 13:10 ID:6YWUxDlx0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人は生魚を食べる奴を原始人扱いしてたよね
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 13:25 ID:7TwG1Z0g0
    • ▼このコメントにレス
    • みんな冷静になるべき。これは妥当な値付けかもしれない。ひらめ・ぶり と言っても品質により3倍以上の値段が付く。スーパー用と割烹用では、たとえ養殖であっても全然違う。お店では原価の3倍程度は普通でしょう。見た目はひどいけれど、もしこだわりの素材であれば十分納得がいく。あくまでも良いものであればの話だけれどね。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 13:37 ID:WMYj48Km0
    • ▼このコメントにレス
    • ガイガーカウンターの放射線測定機に反応しない、綺麗な刺身なんだろ?(笑)
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 14:11 ID:9ejxEB540
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      私もそう思います。
      近所のスーパーで、もっと種類と量が多い刺身の盛り合わせが、それぐらいで売っていたね。
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 14:22 ID:gm.R3tlw0
    • ▼このコメントにレス
    • ※1
      こんなもん刺身と言われたら、金以前の問題だわ
      金払って食べる代物じゃない
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 15:11 ID:jnq36QqV0
    • ▼このコメントにレス
    • 雄山 「この刺身を作ったのは誰だぁぁぁぁぁ!!」
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 15:13 ID:.pMeA28X0
    • ▼このコメントにレス
    • ※8
      隣国の刺身のようなものって、生簀に入れておいた生きた魚を調理する。魚を〆る技術が無くて、温度管理した輸送の技術も未熟で、鮮度を保って保存・輸送ができないのよ。
      身を熟成させていないから魚の味しない。だから味の濃いソースをべちゃべちゃつけて食べる。魚は食感を楽しむだけって感じ。
      生簀から出した魚は一匹使い切ることになるから、基本は一種類だけで皿いっぱいに盛られる。写真のは複数のオーダーに対して数皿に分けたものぽいね。
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 15:17 ID:sTutipGZ0
    • ▼このコメントにレス
    • 近所のスーパーの2、3千円の刺身の方がマシ。
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 15:18 ID:oBat7iIg0
    • ▼このコメントにレス
    • わざわざ「円」で言ってるところが胡散臭いんだよな。この記事だけの話じゃないんだけど。
      今円安だけど、ウォンが相対的に高いって実態が全く出てこない。ドルペッグ制で外貨安の恩恵を受けられない、政府発表とは異なり、現実のウォンは円以上に下落してるんじゃないのか。
      つまり、韓国人がどれだけ働いても、刺し身ひと皿分の価値にすら届かない、もとからそれだけの価値が無い、というのが現実。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 15:21 ID:lDhlgpkw0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ当の韓国人から文句出るくらいだから
      普通はもっと良いんだろ
      「厚さが倍」とかw
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 16:40 ID:hc.EcqaA0
    • ▼このコメントにレス
    • そも日本なら1万の刺身頼んで2種類ぽっちってことがないよな
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 17:38 ID:I3VUEFKM0
    • ▼このコメントにレス
    • 魚の切り身に「べちゃぁ~」って効果音が付いてそう
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 17:48 ID:fVWl.HuM0
    • ▼このコメントにレス
    • 人プン由来の大腸菌憑き。
      切り方と盛り付け方も絶望的だな。
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 19:01 ID:WBGL95Sd0
    • ▼このコメントにレス
    • 夕飯作りたくなくてお刺身でいいやーってときのうちのご飯より酷くて草
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 19:28 ID:pw2QT4HC0
    • ▼このコメントにレス
    • >>2
      アニサキスとか韓国人は知らんだろうし
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 19:35 ID:oR2CpfXD0
    • ▼このコメントにレス
    • 薄切りの切身並べて【刺身】ですか⁉️。
      コッチで万も出してアンナの出たらサ、皿毎ブッ跳んデ来るぜ、本当に。刺身ってぇの喰った事が無ぇ半島のミン濁が演る❗️から、ンなモノ出すんだよナ。
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 20:14 ID:3bC4psZO0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のスーパーで売っている刺身の方が何十倍もクオリティーが高いんだけどwwww
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 21:07 ID:uHj.D8U20
    • ▼このコメントにレス
    • ※31
      それ
      奴等の判り切った見様見真似じゃ無理だ
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 21:16 ID:imt3hHWo0
    • ▼このコメントにレス
    • >>2
      ナマケモノに見えた。住んどる奴らがそうか。
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 21:18 ID:imt3hHWo0
    • ▼このコメントにレス
    • >>9
      日本が称賛されたら、すかさず起源は、我々だと喚く。
    • 40.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 23:11 ID:6qg6GyuV0
    • ▼このコメントにレス
    • 前日の客の食い残し次第で盛り付け量が変わるので、これはもう運としか言いようがない。
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/05 23:14 ID:Mk3lSQfX0
    • ▼このコメントにレス
    • なんだあの盛り付け方は。子どもがやったのか。
      皿もあれじゃ刺身が美味そうに見えんだろ。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/06 02:36 ID:Rq0axQyE0
    • ▼このコメントにレス
    • アニサキス完全除去を手作業でやった手間賃込みだろ
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/06 11:46 ID:x9u8Ug5h0
    • ▼このコメントにレス
    • 食堂の刺身ランチとか家庭ならこんな感じでいいけど
      1万円出してこれじゃあ韓国人でもキレるわな
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/09 09:03 ID:.GDHtsDM0
    • ▼このコメントにレス
    • わざわざ不衛生な海外で刺身食う、日本のクオリティを求める、円安の最中高値に文句を言う、それが理解出来ん。
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/09 16:19 ID:poKb3rrp0
    • ▼このコメントにレス
    • 近場のスーパーの刺身の方がもっと安い値段でいいもん喰るぜ
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/10 17:51 ID:RifcSkgI0
    • ▼このコメントにレス
    • 魚の切り方が滅茶苦茶。
      わいは漁師だからこんなんよりもっと上手くできる。
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2023/12/11 13:50 ID:uZVZiZcK0
    • ▼このコメントにレス
    • ブリはこの時期特に安いからな。ヒラメも養殖ものだろうから2000円がスーパーの販売価格として店で提供するなら3,000円が妥当か。
※以下に該当するコメントはご遠慮願います

※ヘイトスピーチ:
 特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
 差別的またはヘイトフルな内容
 一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
 ・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
 ・悪口と思われるコメントはNG
 文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
 一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます

※誤解を招く表現:
 特定の商品、組織、個人に対する内容
 ・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々

※ハラスメントやいじめ:
 他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容

※個人のプライバシー侵害:
 他人の個人情報を無断で公開

※有害な行為や危険行為:
 他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容

※違法な活動:
 違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容

※コピペ連投・荒らしコメント

※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
 コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください

カテゴリ: 海外ニュース
人気サイト最新記事
スポンサー
おすすめ記事
人気記事
人気記事
最新記事
スポンサー