最新記事更新情報
Sponsored Links
【放送事故】NHK「 韓国!韓国!韓国!韓国!韓国大好き!」
0時 7分 更新  |  国内ニュース

【放送事故】NHK「 韓国!韓国!韓国!韓国!韓国大好き!」

 
37
tweet
はてブ
いいね!

【放送事故】NHK「 韓国!韓国!韓国!韓国!韓国大好き!」

1: 通りすがりのコメンテータ
no title

卵をピリ辛ダレに漬けた、韓国風 卵のしょうゆ漬けです。漬けダレは、豆腐やから揚げ、ゆで野菜などにかけるなど活用できます。
味がしっかりとしみ込んだ卵はごはんが進みますよ!

料理研究家 島本美由紀さん

材料 つくりやすい分量
卵4個
細ねぎ5本
しょうゆ100ml
水100ml
砂糖大さじ2
いりごま(白)大さじ1
ごま油小さじ1
赤とうがらし1本分
にんにく(すりおろす)1/4かけ分

つくり方
1.沸騰した湯を準備して中火で卵を7分ゆでる。卵の穴あけ器があれば、卵の丸みのあるほうに穴をあける。
殻の間に湯が入り、つるんとむける。穴をあけない場合は水からゆでる。

2.7分たったら冷水にすぐひたし、粗熱がとれたら水の中で殻をむく。

冷水でしっかり冷やすことで半熟に仕上がる。水の中で殻をむくとつるんとむきやすい!

3.細ねぎを小口切りにする。端を輪ゴムでとめてから切るとばらけにくい。

4.漬けダレを作る。保存容器にしょうゆ、水、砂糖、ごま油、いりごま、種をとり小口切りにした赤とうがらし、にんにく、
(3)のねぎを加え、砂糖がとけるまでしっかり混ぜる。

5.(4)に(1)の卵を入れて冷蔵庫で一晩おいて完成。ごはんの上にのせたり、お好みの食べ方で!保存期間は5日間程。

卵の数を減らして作るときは、ポリ袋などに入れると漬けダレが行き渡る。
卵の数に合わせた容器を選ぶのが上手に味をしみこませるポイント!

漬けダレは、豆腐やから揚げ、蒸し野菜など、さまざまな料理にかけて活用できる。

ソース内に動画あり
2024年5月21日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/recipe/gohan/20240521.html

☆おすすめ記事☆
Sponsored Links

※文言を少し修正してる箇所があります※


5: 通りすがりのコメンテータ
唐辛子使っただけで韓国風って付けんな!

73: 通りすがりのコメンテータ
>>5
ごま油→インダス文明
唐辛子→南米原産
板海苔→日本

はて?

10: 通りすがりのコメンテータ
にんにくとゴマ油を使って無理やり韓国風にするなよ

13: 通りすがりのコメンテータ
>>10
粗悪な素材を誤魔化すためのアレなりの生活の知恵をそこまで言ってやんなよw

14: 通りすがりのコメンテータ
醤油の代わりに塩とパセリ、
ごま油の代わりにオリーブオイルを使うのはどうだろうか。

21: 通りすがりのコメンテータ
日本のメディアは唐辛子を使用した料理のすべてを
韓国風〇〇と呼んでますよね
どゆことよ?

102: 通りすがりのコメンテータ
>>21
山葵はパクれなかったからかもw

26: 通りすがりのコメンテータ
無茶な韓国推しでいくら小遣いもらえんのかマジで気になってきた

30: 通りすがりのコメンテータ
どこが韓国風
唐辛子とごま油使うとすぐ韓国風のレッテル貼るのやめて欲しい
唐辛子とごま油に迷惑

33: 通りすがりのコメンテータ
韓国風のものを作りたいって意思が感じられてキモい

36: 通りすがりのコメンテータ
皆様の受信料でする事じゃないよなぁw

40: 通りすがりのコメンテータ
韓国風メディア

☆おすすめ記事☆

Sponsored Links
コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 00:18 ID:pyi.rSY10
    • ▼このコメントにレス
    • コレの逆の韓国嫌い!大嫌い!って放送を始めたら料金払ってヤルよ。それまでは絶対に払わない!
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 00:24 ID:ndtPSJV50
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国風ってか、これ中華だし入れたらラーメンのスープでは
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 00:39 ID:g.F8Y1lT0
    • ▼このコメントにレス
    • 間違えて韓国向け放送を日本で流しちゃったんですね。
      ダメだなぁ。
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 00:55 ID:anWgG8mS0
    • ▼このコメントにレス
    • NHKにセキュリティークリアランス適用を!
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 00:56 ID:pN7HP5eC0
    • ▼このコメントにレス
    • そもそもごま油をよく使うのは中国料理だし、このタレは韓国風では無く中華風。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 01:02 ID:Ch.E.Fmm0
    • ▼このコメントにレス
    • TV見てるやつが受信料でNHKの収入が維持されて韓国に金が流れる。
      パチンコしてるやつらと同レベル。
      まさか受信料払ってないのに視聴してる犯罪者はここにいないだろう。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 01:04 ID:.rvkZ5oX0
    • ▼このコメントにレス
    • 365日、韓国中国、韓国中国、韓国中国、韓国中国のNHK。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 01:40 ID:LGX4iUsM0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本人の受信料で、韓国人アイドルを呼んでくる可笑しなTV局
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 02:03 ID:MlyhaDPq0
    • ▼このコメントにレス
    • 異常性が目立ち、国際社会に多大な迷惑をかけても平気でいる韓国はカプサイシンを日常的に食している。

      カプサイシンの摂取は精神に影響すると知っていておススメしてる自称料理研究家の島本美由紀さん、カプサイシンの危険性と恥を知った方がいい。
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 02:10 ID:hEw1iSCC0
    • ▼このコメントにレス
    • 東南アジアの奥地を訪ねる番組で、お礼に食事を作りますといって作ったのがK国の料理だったのを思い出した
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 02:30 ID:aESjIZaI0
    • ▼このコメントにレス
    • 自民党を潰さないとNHKも潰せないって本当ですか?
      だったら今までは自民党に入れてたけど保守党か国民民主にします。立憲?勘違いすんなよばーか。
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 03:48 ID:sOpc9HVr0
    • ▼このコメントにレス
    • チーズを入れて名前を変えて起源主張
      それが韓国料理
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 04:14 ID:QNNlSq2Y0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国歌合戦までやったんだから韓国人からも受信料取れよ
    • 18.名前: おわら節
    • :2024/05/23 05:39 ID:.NCywXhP0
    • ▼このコメントにレス
    • ユーカリが丘の管理人室で暗い目をして用務員が車座!
      気に入らない日本人の玄関に箒を逆さに建てて嫌がらせ!
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 07:04 ID:nP7YQ6qO0
    • ▼このコメントにレス
    • 普通に卵のピリ辛しょうゆ漬けでいいじゃん
      韓国風と名付けると非衛生的なイメージが付きまとうぞ
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 08:05 ID:2bU38UXZ0
    • ▼このコメントにレス
    • パクチェだかピクチェだか知らんがなんかそういう名前の海苔巻き食ったが、なんか貧乏くさい料理だったな。
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 08:20 ID:6hvn.uPO0
    • ▼このコメントにレス
    • 知らないまま韓国料理を食べさせられるとか、
      日本料理そのものを変質させる意図があるかも
      しれないので、NHKをはじめ
      韓国親派の料理レシピは我が家では使用禁止にした
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 09:49 ID:P5qJ2mqW0
    • ▼このコメントにレス
    • ピリ辛風でいいのに何で韓国風に捏造するのか
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 12:37 ID:YfBs0pxy0
    • ▼このコメントにレス
    • 1番組で最低1韓国アゲ入れないと干されるらしいな。
      完全に乗っ取られている。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 12:51 ID:Mdw4GE5V0
    • ▼このコメントにレス
    • もう民主党政権じゃないんだぞ。自民党になっても代わらんな。
    • 29.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 16:43 ID:SprEdm2t0
    • ▼このコメントにレス
    • 唐辛子じゃなくて生ニンニクを韓国風ってことにしてんだろう、生ニンニク食べる国ってそんなに多くないからね
      東欧とトルコではヨーグルトと混ぜた料理がある、スペインではガスパチョとか、中国の一部でも生ニンニクを付け合わせにしたりする
      でも韓国ほど生のニンニク食べる国は無い
    • 30.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 20:45 ID:m0t8LGTs0
    • ▼このコメントにレス
    • 何でもかんでも何とか風にすりゃいいってもんじゃないな
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/23 21:25 ID:pedBlEzV0
    • ▼このコメントにレス
    • あちら風と聞くと口に入れる気が全くしなくなる
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/24 16:45 ID:Sy6RAD2y0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国風の料理なんて腹壊しそう
      俺は虫下し飲んでないし無理
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/25 10:13 ID:QhY340Qb0
    • ▼このコメントにレス
    • どちらかというと四川風じゃない?
      宗主国様に三跪九叩の再教育されるぞ
    • 35.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/26 15:15 ID:MlypdGBY0
    • ▼このコメントにレス
    • 皆様の受信料+賄賂も欲しがるNHKです。
      ほとんど反社やな。
    • 36.名前: キムチ悪い
    • :2024/05/27 03:29 ID:smwMwFcR0
    • ▼このコメントにレス
    • 犬HKも酷いが、そこらへんのスーパーも酷い草!
      にんにくの芽と日本の焼き肉のタレを絡めただけの加工肉を「プルコギ」と売る始末呆(本来のプルコギはコチュジャンと絡めて色を茶色くし、サンチュと言う野菜を挟んで食べる物である)
      うさんくさっ!!
    • 37.名前: 名無しのAsian
    • :2024/05/27 03:37 ID:smwMwFcR0
    • ▼このコメントにレス
    • 能登地震の時に、訳の分からぬメスアナがギャンギャン叫んでいる様な放送局だからな‥‥‥やかましいだけで全く役に立たず
      逃げる逃げないは当人の判断だろ、放送局が叫ぶ事では無い
※以下に該当するコメントはご遠慮願います

※ヘイトスピーチ:
 特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
 差別的またはヘイトフルな内容
 一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
 ・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
 ・悪口と思われるコメントはNG
 文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
 一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます

※誤解を招く表現:
 特定の商品、組織、個人に対する内容
 ・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々

※ハラスメントやいじめ:
 他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容

※個人のプライバシー侵害:
 他人の個人情報を無断で公開

※有害な行為や危険行為:
 他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容

※違法な活動:
 違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容

※コピペ連投・荒らしコメント

※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
 コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください

カテゴリ: 国内ニュース
人気サイト最新記事
スポンサー
おすすめ記事
人気記事
人気記事
最新記事
スポンサー