※穏やかな表現に修正してますよー※
3: 通りすがりのコメンテータ
日本人向けにアレンジされたキムチは美味しいよね
4: 通りすがりのコメンテータ
牛角の甘めのキムチが好き
韓国の方からは評価が厳しいみたいだけど
5: 通りすがりのコメンテータ
奈良漬、いぶりがっこ、糠漬け、福神漬
日本の漬物も負けてないね
6: 通りすがりのコメンテータ
あの独特の香りが改善されれば、どこでもトップの存在になりそうなのに
7: 通りすがりのコメンテータ
こくうまは本当に美味しい
8: 通りすがりのコメンテータ
キムチはたまにしか食べないけど、ガリとか紅生姜、沢庵はよく食べる
キムチが全てに勝っていると言い切るのはちょっと傲慢に感じるかな
9: 通りすがりのコメンテータ
いぶりがっこの方が好きだけど、キムチの汎用性の高さは認めざるを得ない
10: 通りすがりのコメンテータ
キムチは好みじゃないな
11: 通りすがりのコメンテータ
本場のキムチは香りが強すぎて苦手な人も多いかもね
やっぱり日本向けにアレンジされたものが食べやすい
29: 通りすがりのコメンテータ
>>11
それは確かにそう
日本向けキムチが一番美味しいと思う
12: 通りすがりのコメンテータ
ニラキムチは本当に美味しい
13: 通りすがりのコメンテータ
カクテキやオイキムチも好きだけど
キムチが最強だと言い切るのには賛成できない
14: 通りすがりのコメンテータ
キムチは単体だと美味しいけど、副菜としては少し主張が強すぎる時もある
15: 通りすがりのコメンテータ
キムチのオニギリが一般的にならないうちは日本の漬物の方が優勢だな
27: 通りすがりのコメンテータ
>>15
昼間に職場や学校でキムチのおにぎりを食べるのは匂いが気になるかもな
そういうの気にしない人が食べるのかも
18: 通りすがりのコメンテータ
鶴橋に行くと発酵の匂いが強いよね
19: 通りすがりのコメンテータ
ガリとはりはり漬けが最高だった
20: 通りすがりのコメンテータ
吉野家では紅生姜が一番だね
21: 通りすがりのコメンテータ
高菜、美味しいね
23: 通りすがりのコメンテータ
隣国の有名な食べ物だしね
25: 通りすがりのコメンテータ
スルメや鷹の爪を入れて、みりん醤油を煮詰めた漬け汁に大根を漬けるやつ好きだけど名前がわからない
26: 通りすがりのコメンテータ
日本人として認めざるを得ないけど、キムチは世界で評価されてる漬物だと思う
28: 通りすがりのコメンテータ
日本のキムチと本場のキムチは全然違うね
31: 通りすがりのコメンテータ
でもキムチに唐辛子を使い始めたのは加藤清正がきっかけだって言われてるね
33: 通りすがりのコメンテータ
ご自慢のキムチも秀吉が侵攻した際に持ち込んだ唐辛子発祥なのが笑えるよな
3: 通りすがりのコメンテータ
日本人向けにアレンジされたキムチは美味しいよね
4: 通りすがりのコメンテータ
牛角の甘めのキムチが好き
韓国の方からは評価が厳しいみたいだけど
韓国の方からは評価が厳しいみたいだけど
5: 通りすがりのコメンテータ
奈良漬、いぶりがっこ、糠漬け、福神漬
日本の漬物も負けてないね
日本の漬物も負けてないね
6: 通りすがりのコメンテータ
あの独特の香りが改善されれば、どこでもトップの存在になりそうなのに
7: 通りすがりのコメンテータ
こくうまは本当に美味しい
8: 通りすがりのコメンテータ
キムチはたまにしか食べないけど、ガリとか紅生姜、沢庵はよく食べる
キムチが全てに勝っていると言い切るのはちょっと傲慢に感じるかな
キムチが全てに勝っていると言い切るのはちょっと傲慢に感じるかな
9: 通りすがりのコメンテータ
いぶりがっこの方が好きだけど、キムチの汎用性の高さは認めざるを得ない
10: 通りすがりのコメンテータ
キムチは好みじゃないな
11: 通りすがりのコメンテータ
本場のキムチは香りが強すぎて苦手な人も多いかもね
やっぱり日本向けにアレンジされたものが食べやすい
やっぱり日本向けにアレンジされたものが食べやすい
29: 通りすがりのコメンテータ
>>11
それは確かにそう
日本向けキムチが一番美味しいと思う
それは確かにそう
日本向けキムチが一番美味しいと思う
12: 通りすがりのコメンテータ
ニラキムチは本当に美味しい
13: 通りすがりのコメンテータ
カクテキやオイキムチも好きだけど
キムチが最強だと言い切るのには賛成できない
キムチが最強だと言い切るのには賛成できない
14: 通りすがりのコメンテータ
キムチは単体だと美味しいけど、副菜としては少し主張が強すぎる時もある
15: 通りすがりのコメンテータ
キムチのオニギリが一般的にならないうちは日本の漬物の方が優勢だな
27: 通りすがりのコメンテータ
>>15
昼間に職場や学校でキムチのおにぎりを食べるのは匂いが気になるかもな
そういうの気にしない人が食べるのかも
昼間に職場や学校でキムチのおにぎりを食べるのは匂いが気になるかもな
そういうの気にしない人が食べるのかも
18: 通りすがりのコメンテータ
鶴橋に行くと発酵の匂いが強いよね
19: 通りすがりのコメンテータ
ガリとはりはり漬けが最高だった
20: 通りすがりのコメンテータ
吉野家では紅生姜が一番だね
21: 通りすがりのコメンテータ
高菜、美味しいね
23: 通りすがりのコメンテータ
隣国の有名な食べ物だしね
25: 通りすがりのコメンテータ
スルメや鷹の爪を入れて、みりん醤油を煮詰めた漬け汁に大根を漬けるやつ好きだけど名前がわからない
26: 通りすがりのコメンテータ
日本人として認めざるを得ないけど、キムチは世界で評価されてる漬物だと思う
28: 通りすがりのコメンテータ
日本のキムチと本場のキムチは全然違うね
31: 通りすがりのコメンテータ
でもキムチに唐辛子を使い始めたのは加藤清正がきっかけだって言われてるね
33: 通りすがりのコメンテータ
ご自慢のキムチも秀吉が侵攻した際に持ち込んだ唐辛子発祥なのが笑えるよな
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- :2025/01/04 12:38 ID:GijbVBZU0
- ▼このコメントにレス
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世界でキムチは評価はされてはいない。
で、国内製造のキムチ最近美味しくはないって聞くよ。甘ったるいのも受けつかないとかで。
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- :2025/01/04 12:50 ID:xpQ4qY.b0
- ▼このコメントにレス
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朝鮮産キムチなど食ったら食中毒だし。日本に何種類の漬物があると思ってんだ!?
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- :2025/01/04 12:52 ID:Jn.f1jIY0
- ▼このコメントにレス
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ああ言うスレ立てるのって、日本における
どういう立場の人間か分かるよな笑笑。
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- :2025/01/04 12:56 ID:BNv8bC4p0
- ▼このコメントにレス
- 日本のキムチなら~とか言ってるのって、韓国式とんかつや韓国式カレーとか言ってる韓国人とそっくり。
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- :2025/01/04 13:00 ID:aRh7a2fx0
- ▼このコメントにレス
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ユーチューブでゆず大根・ゆず白菜の作り方やってるよ、そっちの方が美味い
自分はイチョウ切りした大根を塩もみで水分抜いて砂糖・醤油・みりん・鷹の爪に漬け込むだけの簡単漬物よくやる、美味すぎてオカズが残って困るよ
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- :2025/01/04 13:02 ID:aRh7a2fx0
- ▼このコメントにレス
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>>6
書き忘れた、酢も入れます、コレ重要
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- :2025/01/04 13:06 ID:5cOZo0SH0
- ▼このコメントにレス
- うまいのは和風キムチ。韓国風の印象は半分しか漬かっていない白菜に唐辛子をまぶしたもので、うま味もなくマズイ。
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- :2025/01/04 13:37 ID:uv0k.UOu0
- ▼このコメントにレス
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止めたれ、あの国の唯一の拠り所がまさか
他国の文化だったなんて事実は放っておいてやれw
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- :2025/01/04 13:46 ID:GaR2h1EY0
- ▼このコメントにレス
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>>1
長く食ってるとカプサイシンでケツが爛れて痔漏になる。
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- :2025/01/04 14:27 ID:AOlOkDcY0
- ▼このコメントにレス
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梅干しが最高
韓国の保存食はキムチしかないのか?
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- :2025/01/04 14:29 ID:w8mZ2DGe0
- ▼このコメントにレス
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キムチは主張が強すぎる。
糠漬けのきゅうりで十分。
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- :2025/01/04 14:31 ID:nwHsYeCg0
- ▼このコメントにレス
- 個人的にきゅうりは甘めのキムチが美味しいけど白菜は浅漬けが圧倒的に勝ち
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- :2025/01/04 15:01 ID:.HztKdNb0
- ▼このコメントにレス
- 納豆と一緒に混ぜてご飯にかけて食べるのは好きだけど、キムチ鍋は好きになれなかった
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- :2025/01/04 15:41 ID:u4IqMoYZ0
- ▼このコメントにレス
- 癖が強いし辛味や塩味も強いから食いたい時ともういいわって時がはっきり分かれる。キュウリの浅漬けで良いわ、塩加減程々だから永延と食ってられる。
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- :2025/01/04 16:06 ID:uv0k.UOu0
- ▼このコメントにレス
- 海外の学校「朝鮮漬けは臭いので持参禁止!」
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- :2025/01/04 17:39 ID:8ZIrtK5H0
- ▼このコメントにレス
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こんな劇物、何年も食ってないわ
日本メーカーのものですら口の中や喉が痛くなるじゃん
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- :2025/01/04 17:59 ID:VTGMKhQv0
- ▼このコメントにレス
- 日本の漬物メーカーのキムチは美味しいと言ったら韓国の人が「あれはキムチじゃない」と言う。ならばと本場のを買ったら醗酵して膨れ上がっていて舌がピリピリしてお腹痛くなったわ。
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- :2025/01/04 18:03 ID:9F8z8lft0
- ▼このコメントにレス
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焼肉にはキムチ、寿司にはガリ、カレーには福神漬やらっきょう
おにぎりには梅干し、朝食のご飯味噌汁には沢庵等等
いろいろ使い分けるもんだろう。優劣なんてないわ
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- :2025/01/04 19:17 ID:PbpdKahJ0
- ▼このコメントにレス
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韓国国内で流通してるキムチって中国産だよね
しかも裸のおっさんが味の決め手w
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- :2025/01/04 20:04 ID:UDfIKWK70
- ▼このコメントにレス
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日本の漬物の立ち位置は箸休め
キムチは味が強すぎて日本料理には全く合わない
どっちが良い悪いじゃなくてTPOを弁えて料理に合う物を選べばよろしい
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- :2025/01/05 10:38 ID:dj2hwcin0
- ▼このコメントにレス
- 生ゴミの臭いがするんだよ
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- :2025/01/05 12:48 ID:QPZZumdG0
- ▼このコメントにレス
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キムチは美味しよ、
ただし、日本製のものしか食わん!笑
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- :2025/01/06 14:06 ID:YldU.7YG0
- ▼このコメントにレス
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犬のフン入りキムチは日本に輸出したから問題ないと韓国の業者が断言していたなあ
そんな犬のフン入りキムチを食べても問題ないと断言したのがフジTVだったなあ
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
※ヘイトスピーチ:
特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
差別的またはヘイトフルな内容
一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
・悪口と思われるコメントはNG
文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます
※誤解を招く表現:
特定の商品、組織、個人に対する内容
・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々
※ハラスメントやいじめ:
他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容
※個人のプライバシー侵害:
他人の個人情報を無断で公開
※有害な行為や危険行為:
他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容
※違法な活動:
違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容
※コピペ連投・荒らしコメント
※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください
※ヘイトスピーチ:
特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
差別的またはヘイトフルな内容
一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
・悪口と思われるコメントはNG
文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます
※誤解を招く表現:
特定の商品、組織、個人に対する内容
・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々
※ハラスメントやいじめ:
他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容
※個人のプライバシー侵害:
他人の個人情報を無断で公開
※有害な行為や危険行為:
他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容
※違法な活動:
違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容
※コピペ連投・荒らしコメント
※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください
カテゴリ: 雑談系
下痢する。