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【画像】 韓国のカレーの色wwwwwwwwwwwwwwww
16時 7分 更新  |  海外ニュース

【画像】 韓国のカレーの色wwwwwwwwwwwwwwww

 
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【画像】 韓国のカレーの色wwwwwwwwwwwwwwww

1: 通りすがりのコメンテータ
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引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1735985953/


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※穏やかな表現に修正してますよー※

8: 通りすがりのコメンテータ
韓国風とか言うけど、戦前とかの古いタイプのカレー粉配合らしい

とんかつもそうだけど、韓国風ってわけじゃなくて、単に昔のスタイルの影響を受けてるだけだね

10: 通りすがりのコメンテータ
味の好みはそれぞれだけど、さすがにカレーにキムチは合わないと思う

15: 通りすがりのコメンテータ
ウコンの発音がちょっと気になるな

20: 通りすがりのコメンテータ
今年はKカレーが話題になるのかなw

25: 通りすがりのコメンテータ
味や安全性に不安があるカレーはちょっと避けたいかな

28: 通りすがりのコメンテータ
小中学校で食べた給食カレーみたいな感じ?
あれはあれで美味しいと思う

38: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本のライスカレーみたいだね
不味い場合は醤油やウスターソースを足して調整する感じ

42: 通りすがりのコメンテータ
>>38
安いカレー粉を半分くらいの量で使って作るのが韓国カレーの基本だったみたい

39: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本製カレー粉を使って始まった安価なスタイルを、そのまま続けてるだけなんだろうね

41: 通りすがりのコメンテータ
80年代前半の給食カレーはまだ黄色っぽかったな。おばちゃんが作ってくれる学校だったし、うちは美味しかった

49: 通りすがりのコメンテータ
黄色いカレーって昔の影響が残ってる感じだよね。日本だと立ち食いそば屋とかで見かける安いカレーっぽい

51: 通りすがりのコメンテータ
なんか1970年代の日本で止まってる感じがする国だよな

54: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔は黄色が強かったから、その流れじゃないかな

58: 通りすがりのコメンテータ
>>54
そうみたいだね。韓国のカレーが黄色いのは昔日本から伝わったものらしい。数年前にメーカーのサイトで読んだ気がするけど、どこのメーカーかは覚えてない

72: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔はこんな感じだったよね。「ウコンが多い」っていうより「スパイスを抑えてる」感じ。隠し味にウスターソースや太田胃散を入れると美味しくなるって言われてた時代。多分その頃のスタイルが韓国に伝わって、そのまま変わらなかったんじゃないかな

80: 通りすがりのコメンテータ
>>72
韓国のカレーもとんかつと同じで昔の日本の影響を引き継いでる感じだよね

99: 通りすがりのコメンテータ
あんまり美味しくない粉カレーでも、「K」をつけたら売れると考えるのがなんか面白い


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コメント いつもありがとうございます
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 16:53 ID:4S71SedA0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本も50年前はコレだった
      くそまずかったよ
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 17:03 ID:dV3QRJpl0
    • ▼このコメントにレス
    • 高崎市の老舗食堂に昔ながらの美味しい黄色のカレーを出す店があるよ
      駐車場が無いから大変だけとね
    • 6.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 17:43 ID:emqjvIct0
    • ▼このコメントにレス
    • 昔の子供向けカレー星の王子様のやつより薄い??ってか、おこちゃまカレーにしか見えん。。で、美味しくなさそう。
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 17:48 ID:NVDZ8ddo0
    • ▼このコメントにレス
    • ウンコじゃなかったウコンの色だろ。
      またはS&Bとかの日本のカレー粉真似して作って
      それに水入れたやつ。
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 18:20 ID:MbPTQu.70
    • ▼このコメントにレス
    • インド人 ブリブリブリー
      韓国人 これがカレールーの素ニダ
    • 10.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 19:37 ID:mpCbGPxM0
    • ▼このコメントにレス
    • 小麦粉炒めてスパイス合わせ
      スープで伸ばす昭和スタイルだね
    • 11.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 20:31 ID:SPe.fPDW0
    • ▼このコメントにレス
    • 要はスパイスの濃度が薄いんじゃねえの?色付けの小麦の量も足りてないとか、ね。
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 22:12 ID:Biq0tU3.0
    • ▼このコメントにレス
    • 昭和の家カレーはこんなカレーだったな。小麦粉を炒めるあたりから始めるやつ。ばあちゃん家に行くとこんな感じのだった。
    • 14.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 22:32 ID:wbsk5ZgQ0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のカレーやとんかつは昭和の古臭さプンプン
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/05 23:10 ID:O9Otrkay0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のカレーは味重視で玉ねぎを飴色になるまで炒めた物が入っているから茶色
      味覚の貧しい韓国では大正時代みたいに水で練った小麦粉にカレー粉を混ぜるだけ
      だから韓国のカレーは黄色💩💩💩
    • 18.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/06 00:14 ID:OhgUkq.g0
    • ▼このコメントにレス
    • カレーの色が国によって決まってると思ってる人がいるということを知って驚いた。
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/06 02:29 ID:XQZz8Wf40
    • ▼このコメントにレス
    • レトルトのボンカレーとか海軍カレーがこんな色だからべつに不思議でもなんでもないだろ。韓国はどうせそれをそのまま真似してるだけ。
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/06 04:24 ID:QqhR298C0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国ってカレーあったんだ。
      キムチ以外の辛子の使い方知ってるとは思わなかったわ。
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/06 09:45 ID:2XkBPX8n0
    • ▼このコメントにレス
    • 小麦粉にカレー粉入れて作ってた昔はああいう色してたとばあちゃんが言ってた
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/06 17:54 ID:W1TMNAVB0
    • ▼このコメントにレス
    • どこかから新たにパクらない限り進歩を起こせない国だからな
      縦読み漫画とやらの駄作コピペ量産ぶりを見てつくづく失望した
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2025/01/08 16:06 ID:nv9GSMHY0
    • ▼このコメントにレス
    • 西洋料理としてイギリスから伝搬したのに日本の国民食とか言ってるの笑えるな
      正確にはインド風イギリス式カレー
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カテゴリ: 海外ニュース
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