1: 通りすがりのコメンテータ

「韓国のカレーは茶色じゃない?!」#Yahooニュースhttps://t.co/uKW3jDeg1v
— あじあのネタ帳~あじあにゅーすちゃんねる~ (@asianonetacho) January 4, 2025
引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1735985953/
Sponsored Links
※穏やかな表現に修正してますよー※
8: 通りすがりのコメンテータ
韓国風とか言うけど、戦前とかの古いタイプのカレー粉配合らしい
とんかつもそうだけど、韓国風ってわけじゃなくて、単に昔のスタイルの影響を受けてるだけだね
10: 通りすがりのコメンテータ
味の好みはそれぞれだけど、さすがにカレーにキムチは合わないと思う
15: 通りすがりのコメンテータ
ウコンの発音がちょっと気になるな
20: 通りすがりのコメンテータ
今年はKカレーが話題になるのかなw
25: 通りすがりのコメンテータ
味や安全性に不安があるカレーはちょっと避けたいかな
28: 通りすがりのコメンテータ
小中学校で食べた給食カレーみたいな感じ?
あれはあれで美味しいと思う
38: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本のライスカレーみたいだね
不味い場合は醤油やウスターソースを足して調整する感じ
42: 通りすがりのコメンテータ
>>38
安いカレー粉を半分くらいの量で使って作るのが韓国カレーの基本だったみたい
39: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本製カレー粉を使って始まった安価なスタイルを、そのまま続けてるだけなんだろうね
41: 通りすがりのコメンテータ
80年代前半の給食カレーはまだ黄色っぽかったな。おばちゃんが作ってくれる学校だったし、うちは美味しかった
49: 通りすがりのコメンテータ
黄色いカレーって昔の影響が残ってる感じだよね。日本だと立ち食いそば屋とかで見かける安いカレーっぽい
51: 通りすがりのコメンテータ
なんか1970年代の日本で止まってる感じがする国だよな
54: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔は黄色が強かったから、その流れじゃないかな
58: 通りすがりのコメンテータ
>>54
そうみたいだね。韓国のカレーが黄色いのは昔日本から伝わったものらしい。数年前にメーカーのサイトで読んだ気がするけど、どこのメーカーかは覚えてない
72: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔はこんな感じだったよね。「ウコンが多い」っていうより「スパイスを抑えてる」感じ。隠し味にウスターソースや太田胃散を入れると美味しくなるって言われてた時代。多分その頃のスタイルが韓国に伝わって、そのまま変わらなかったんじゃないかな
80: 通りすがりのコメンテータ
>>72
韓国のカレーもとんかつと同じで昔の日本の影響を引き継いでる感じだよね
99: 通りすがりのコメンテータ
あんまり美味しくない粉カレーでも、「K」をつけたら売れると考えるのがなんか面白い
8: 通りすがりのコメンテータ
韓国風とか言うけど、戦前とかの古いタイプのカレー粉配合らしい
とんかつもそうだけど、韓国風ってわけじゃなくて、単に昔のスタイルの影響を受けてるだけだね
とんかつもそうだけど、韓国風ってわけじゃなくて、単に昔のスタイルの影響を受けてるだけだね
10: 通りすがりのコメンテータ
味の好みはそれぞれだけど、さすがにカレーにキムチは合わないと思う
15: 通りすがりのコメンテータ
ウコンの発音がちょっと気になるな
20: 通りすがりのコメンテータ
今年はKカレーが話題になるのかなw
25: 通りすがりのコメンテータ
味や安全性に不安があるカレーはちょっと避けたいかな
28: 通りすがりのコメンテータ
小中学校で食べた給食カレーみたいな感じ?
あれはあれで美味しいと思う
あれはあれで美味しいと思う
38: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本のライスカレーみたいだね
不味い場合は醤油やウスターソースを足して調整する感じ
不味い場合は醤油やウスターソースを足して調整する感じ
42: 通りすがりのコメンテータ
>>38
安いカレー粉を半分くらいの量で使って作るのが韓国カレーの基本だったみたい
安いカレー粉を半分くらいの量で使って作るのが韓国カレーの基本だったみたい
39: 通りすがりのコメンテータ
昔の日本製カレー粉を使って始まった安価なスタイルを、そのまま続けてるだけなんだろうね
41: 通りすがりのコメンテータ
80年代前半の給食カレーはまだ黄色っぽかったな。おばちゃんが作ってくれる学校だったし、うちは美味しかった
49: 通りすがりのコメンテータ
黄色いカレーって昔の影響が残ってる感じだよね。日本だと立ち食いそば屋とかで見かける安いカレーっぽい
51: 通りすがりのコメンテータ
なんか1970年代の日本で止まってる感じがする国だよな
54: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔は黄色が強かったから、その流れじゃないかな
58: 通りすがりのコメンテータ
>>54
そうみたいだね。韓国のカレーが黄色いのは昔日本から伝わったものらしい。数年前にメーカーのサイトで読んだ気がするけど、どこのメーカーかは覚えてない
そうみたいだね。韓国のカレーが黄色いのは昔日本から伝わったものらしい。数年前にメーカーのサイトで読んだ気がするけど、どこのメーカーかは覚えてない
72: 通りすがりのコメンテータ
日本のカレーも昔はこんな感じだったよね。「ウコンが多い」っていうより「スパイスを抑えてる」感じ。隠し味にウスターソースや太田胃散を入れると美味しくなるって言われてた時代。多分その頃のスタイルが韓国に伝わって、そのまま変わらなかったんじゃないかな
80: 通りすがりのコメンテータ
>>72
韓国のカレーもとんかつと同じで昔の日本の影響を引き継いでる感じだよね
韓国のカレーもとんかつと同じで昔の日本の影響を引き継いでる感じだよね
99: 通りすがりのコメンテータ
あんまり美味しくない粉カレーでも、「K」をつけたら売れると考えるのがなんか面白い
Sponsored Links

-
- :2025/01/05 16:17 ID:SOe0nLtO0
- ▼このコメントにレス
- うん、この色だ!
-
- :2025/01/05 16:41 ID:FQepIG1.0
- ▼このコメントにレス
-
オリウンタルカレーみたい
ははははは
-
- :2025/01/05 16:53 ID:4S71SedA0
- ▼このコメントにレス
-
日本も50年前はコレだった
くそまずかったよ
-
- :2025/01/05 17:03 ID:dV3QRJpl0
- ▼このコメントにレス
-
高崎市の老舗食堂に昔ながらの美味しい黄色のカレーを出す店があるよ
駐車場が無いから大変だけとね
-
- :2025/01/05 17:19 ID:0f1d8GVF0
- ▼このコメントにレス
- ザ・ウコン色 鮮やかな黄色
-
- :2025/01/05 17:43 ID:emqjvIct0
- ▼このコメントにレス
- 昔の子供向けカレー星の王子様のやつより薄い??ってか、おこちゃまカレーにしか見えん。。で、美味しくなさそう。
-
- :2025/01/05 17:48 ID:NVDZ8ddo0
- ▼このコメントにレス
-
ウンコじゃなかったウコンの色だろ。
またはS&Bとかの日本のカレー粉真似して作って
それに水入れたやつ。
-
- :2025/01/05 18:20 ID:MbPTQu.70
- ▼このコメントにレス
-
インド人 ブリブリブリー
韓国人 これがカレールーの素ニダ
-
- :2025/01/05 18:33 ID:JfOaztPW0
- ▼このコメントにレス
- これが韓国が誇るKカレー二ダ<`∀´>
-
- :2025/01/05 19:37 ID:mpCbGPxM0
- ▼このコメントにレス
-
小麦粉炒めてスパイス合わせ
スープで伸ばす昭和スタイルだね
-
- :2025/01/05 20:31 ID:SPe.fPDW0
- ▼このコメントにレス
- 要はスパイスの濃度が薄いんじゃねえの?色付けの小麦の量も足りてないとか、ね。
-
- :2025/01/05 20:33 ID:SPe.fPDW0
- ▼このコメントにレス
-
※1
パチパチ!よく出来ました◎
-
- :2025/01/05 22:12 ID:Biq0tU3.0
- ▼このコメントにレス
- 昭和の家カレーはこんなカレーだったな。小麦粉を炒めるあたりから始めるやつ。ばあちゃん家に行くとこんな感じのだった。
-
- :2025/01/05 22:32 ID:wbsk5ZgQ0
- ▼このコメントにレス
- 韓国のカレーやとんかつは昭和の古臭さプンプン
-
- :2025/01/05 22:39 ID:iW0emPXx0
- ▼このコメントにレス
- 全く食欲が湧かない
-
- :2025/01/05 23:10 ID:O9Otrkay0
- ▼このコメントにレス
-
日本のカレーは味重視で玉ねぎを飴色になるまで炒めた物が入っているから茶色
味覚の貧しい韓国では大正時代みたいに水で練った小麦粉にカレー粉を混ぜるだけ
だから韓国のカレーは黄色💩💩💩
-
- :2025/01/05 23:19 ID:2rqyj6dh0
- ▼このコメントにレス
- ケツから出るから原価ゼロだな
-
- :2025/01/06 00:14 ID:OhgUkq.g0
- ▼このコメントにレス
- カレーの色が国によって決まってると思ってる人がいるということを知って驚いた。
-
- :2025/01/06 02:29 ID:XQZz8Wf40
- ▼このコメントにレス
- レトルトのボンカレーとか海軍カレーがこんな色だからべつに不思議でもなんでもないだろ。韓国はどうせそれをそのまま真似してるだけ。
-
- :2025/01/06 04:24 ID:QqhR298C0
- ▼このコメントにレス
-
韓国ってカレーあったんだ。
キムチ以外の辛子の使い方知ってるとは思わなかったわ。
-
- :2025/01/06 09:45 ID:2XkBPX8n0
- ▼このコメントにレス
- 小麦粉にカレー粉入れて作ってた昔はああいう色してたとばあちゃんが言ってた
-
- :2025/01/06 17:54 ID:W1TMNAVB0
- ▼このコメントにレス
-
どこかから新たにパクらない限り進歩を起こせない国だからな
縦読み漫画とやらの駄作コピペ量産ぶりを見てつくづく失望した
-
- :2025/01/08 16:06 ID:nv9GSMHY0
- ▼このコメントにレス
-
西洋料理としてイギリスから伝搬したのに日本の国民食とか言ってるの笑えるな
正確にはインド風イギリス式カレー
※以下に該当するコメントはご遠慮願います
※ヘイトスピーチ:
特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
差別的またはヘイトフルな内容
一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
・悪口と思われるコメントはNG
文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます
※誤解を招く表現:
特定の商品、組織、個人に対する内容
・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々
※ハラスメントやいじめ:
他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容
※個人のプライバシー侵害:
他人の個人情報を無断で公開
※有害な行為や危険行為:
他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容
※違法な活動:
違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容
※コピペ連投・荒らしコメント
※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください
※ヘイトスピーチ:
特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
差別的またはヘイトフルな内容
一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
・悪口と思われるコメントはNG
文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます
※誤解を招く表現:
特定の商品、組織、個人に対する内容
・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々
※ハラスメントやいじめ:
他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容
※個人のプライバシー侵害:
他人の個人情報を無断で公開
※有害な行為や危険行為:
他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容
※違法な活動:
違法な活動を推奨したり、その実行を援助したりするような内容
※コピペ連投・荒らしコメント
※上記注意を無視したコメントはIP弾きます
コメント出来なくなった時はそういう事なのでご了承ください
カテゴリ: 海外ニュース