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韓国の国民的料理人「とんかつは日本発祥と思われてるが、豪州が起源で日本経由で韓国が更に発展させた」
9時 7分 更新  |  海外ニュース

韓国の国民的料理人「とんかつは日本発祥と思われてるが、豪州が起源で日本経由で韓国が更に発展させた」

 
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韓国の国民的料理人「とんかつは日本発祥と思われてるが、豪州が起源で日本経由で韓国が更に発展させた」

1: 通りすがりのコメンテータ
トンカツは私たちに馴染み深い代表的な外食メニューの一つだ。しかし、多くの人がトンカツの起源を日本だと考えがちだ。
しかし、実際にはトンカツの元祖は日本ではなく、オーストリアだという。
no title


料理研究家のペク・ジョンウォンは以前、トンカツの由来について「トンカツの元祖はオーストリアの『シュニッツェル』だ」と
説明したことがある。シュニッツェルは薄切りの肉にパン粉をまぶして揚げた料理で、現在我々が知るトンカツと非常に似た形をしている。

シュニッツェルは19世紀のオーストリア=ハンガリー帝国に起源を持ち、特に「ウィンナー・シュニッツェル」が最も有名だ。
この料理は仔牛肉を叩いて薄く伸ばし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感とあっさりとした
味わいが特徴だ。その後、イタリアを経て日本に伝わり、日本では豚肉を使用して「トンカツ(豚カツ)」という名称で定着した。
no title


日本で「トンカツ」という名称が付けられた経緯も興味深い。英語の「ポークカツレツ」に由来する日本語の「カツレツ」が短縮され、
そこに豚を意味する「トン(豚)」が加わって「トンカツ」という名称が誕生した。
その後、日本では様々なスタイルのトンカツが発展し、日本式洋食文化の中心的な料理として位置づけられた。

韓国でトンカツが本格的に広まり始めたのは1930~40年代の日本統治時代だった。日本を通じて伝わったトンカツは、1960年代以降、
洋食店の登場とともに徐々に大衆化した。当時、トンカツは高級料理とみなされ、特別な日にしか食べられない特別なメニューだった。
その後、「王トンカツ」という形で食堂や軽食店でも販売されるようになり、より多くの人々が楽しめる料理となった。
no title


現在、トンカツは韓国人にとても馴染み深い料理として定着している。特に高速道路のサービスエリアで販売される人気メニューの一つで、
最近の資料によると、チュソク(秋夕)の連休期間中にトンカツは17億9,900万ウォン(約1億8,860万円)相当が販売され、
サービスエリアの人気メニュー5位にランクインした。これは韓国人がいかにトンカツを好んでいるかを示す一例だ。

このように、トンカツは元々オーストリアに起源を持つが、日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している。
今では単なる外食メニューを超え、韓国式手作りトンカツや洋食風トンカツ、辛味トンカツなど様々なバリエーションのメニューが誕生し、
韓国人の味覚に合わせて進化している。しかし、そのルーツを辿ると、日本ではなくオーストリアから始まったという点が興味深い。

2025年02月15日
https://www.kangnamtimes.com/ja/trending/article/490215/

引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1739676992/


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※穏やかな表現に修正してますよー※

8: 通りすがりのコメンテータ
トンカツがコートレットをアレンジしてできたものだってことは、別に日本人は否定してないだろ
いわゆる洋食ってカテゴリで、キャベツを添えたりソースで食べたりする独自性がある
そもそも「トンカツ」って日本語じゃんw

12: 通りすがりのコメンテータ
そもそも日本は起源を主張してないし
明治の最初から洋食のカテゴリーだった

21: 通りすがりのコメンテータ
カツレツやコートレットを日本風にアレンジしたのがトンカツでしょ
今さら何を言ってるんだか

22: 通りすがりのコメンテータ
起源を主張するのが難しいから、今度は発展させたってことにしたのか

23: 通りすがりのコメンテータ
韓国のトンカツって、薄めでソースをたっぷりかけたスタイルだったよな

87: 通りすがりのコメンテータ
ここで重要なのは

「トンカツの起源は自分たちだ」ではなく
「トンカツは日本料理に見えるが、実はオーストリアが起源であり、自分たちがさらに発展させた」と言っている点

100: 通りすがりのコメンテータ
>>87
トンカツを食べても考え方は変わらないってことを言いたいんじゃないかな

97: 通りすがりのコメンテータ
日本人ならほとんどの人が知ってる話だけど、知らなかったのか?


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コメント いつもありがとうございます
    • 1.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:22 ID:w4oG3x7L0
    • ▼このコメントにレス
    • 豪州とかわざとくさ。マスゴミの腐った部分を濃縮したようなまとめサイト
    • 2.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:24 ID:Jwg9ps6P0
    • ▼このコメントにレス
    • いつも言うが、ならば「韓国料理の定番になぜ
      キムチしかないの?」って話。w
      こいつら日本文化で出自が不明な文化は
      ピンポイントで狙ってくるオレオレ詐欺国家だからな。
    • 3.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:31 ID:YlkoPcsz0
    • ▼このコメントにレス
    • このように日本への劣.等感から嘘を付くのが千ョンの習性となります^^
    • 4.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:50 ID:Z3Sg.mSe0
    • ▼このコメントにレス
    • その理屈を使えば、キムチはやはり中国料理だし
      韓国料理のほとんどが中国からのパクリでしかない
    • 5.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:51 ID:e4Zvm0oe0
    • ▼このコメントにレス
    • >>オーストリアに起源を持つが、日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している
      >>日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している
      >>韓国でさらに発展した
    • 7.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 09:59 ID:tu.r.pAC0
    • ▼このコメントにレス
    • シュニッツェルとトンカツなんて、肉の厚みがまるで違うけどな
      調理方法もシュニッツェルはフライパンで油に浸しながら焼き上げるけど、トンカツは油鍋に沈めて揚げるし
      ほぼ別の料理と化してるな
    • 8.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 10:17 ID:Md0mgnqY0
    • ▼このコメントにレス
    • 要約「豚カツが韓国に定着したのは日本のおかげだが、そのルーツはオーストリアなので日本は凄くない。」

      日本へのコンプレックスに溢れる記事でした。
    • 9.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 10:37 ID:K.4U7Itz0
    • ▼このコメントにレス
    • オーストリアが豪州?
      韓国人も真っ青だなw
    • 12.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:11 ID:bDk2qbpN0
    • ▼このコメントにレス
    • >とんかつは日本発祥と思われてる

      そんな事ぁ日本人でも思ってないwww
      日本のトンカツは、韓国のような極端な味付けをしなくても美味しく楽しめる。韓国人がトンカツを食べる事に文句を言うつもりはないが、薄っぺらな知識で、解ったような事を言うのは頂けない。
    • 13.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:13 ID:Tg8VG2lH0
    • ▼このコメントにレス
    • こいつらって何で「起源」にこだわるの?
    • 15.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:19 ID:kA4oAwOX0
    • ▼このコメントにレス
    • 王トンカツとか王桜とか
      王朝への熱い憧れがあるのはわかった
      最後の大韓皇帝の血縁者探して
      王政復活させたら日本に粘着しなくなるかも
    • 16.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:37 ID:wJJYlXlk0
    • ▼このコメントにレス
    • オーストリアは墺太利、豪州はオーストラリア
    • 17.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:42 ID:Caj77.Tp0
    • ▼このコメントにレス
    • スレタイが豪州になってるけどカツレツ発祥の地はオーストリアであってオーストラリアじゃないよ

      韓国人が王様も居ないのに「王」を名称に付けたがるのはコンプレックスから来るものなのかね
    • 19.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:48 ID:GTUw.8.h0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本のとんかつは徐々に厚切りロースをじっくり揚げるタイプに進化していったから、うっすい肉をさらに限界まで伸ばして貧乏くさい駄菓子のカツみたいに劣化したトンカス(韓国のとんかつ)の方がシュニッツェルに先祖返りしてるのは確かやな。
    • 20.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:50 ID:pN.bzjNv0
    • ▼このコメントにレス
    • 上は大統領やナッツ姫、スポーツ選手から芸能人に慰安婦や教授まで嘘を付かなかった人がいないのに、韓国の国民的料理人を無条件に信じる韓国人脳が…呆れるわ笑
    • 21.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:51 ID:ZgzPw9pf0
    • ▼このコメントにレス
    • 起源を得ても劣化させるだけなんだから
      今ある参鶏湯辺りで頑張れよ
    • 22.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:54 ID:5E5X.7qE0
    • ▼このコメントにレス
    • コートレットやシュニッツェルは肉の薄切りや叩いて平べったく伸ばしたものを揚げてるからトンカスに近いかもね。
      日本のトンカツとは別物ということで。
      あと韓国料理はなんでも味の濃すぎるソースびしゃびしゃなのがキツい。
    • 23.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 11:57 ID:EO9F2VLl0
    • ▼このコメントにレス
    • そろそろ春ですね。韓国は次は桜をやるのですか?
    • 24.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:04 ID:3oXV8uPm0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国にはトンスルという正真正銘の朝鮮起源があるじゃないかww
    • 25.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:06 ID:1yOSMmIc0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本が起源主張した料理って何かあったっけ?

      料理の期限を気にしている日本人はあまりいない。材料の産地等は気にするけどね
    • 26.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:07 ID:roGPEZOg0
    • ▼このコメントにレス
    • いつもいつも同じようなことしか言わないしやらない
      頭悪いとしか思えないんだが、自分ではそう思わないんだろうか、この鮮.人どもは
      起源主張してる暇があったら賞味期限でも気にしてろ
    • 27.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:09 ID:1yOSMmIc0
    • ▼このコメントにレス
    • ※25 すまぬ
       料理の期限×  料理の起源〇

      賞味期限も気にします。
    • 28.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:33 ID:zO7Qn1p30
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国版が日本より上手ければさらに進化とみとめてやるけど、そうでもないだろ。分化したころに比較するとちょっと進化したかもだけど、
    • 31.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:38 ID:O0UXtEQ30
    • ▼このコメントにレス
    • これを認めると韓国は兄の国という主張と矛盾するのだが大丈夫か?
    • 32.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:40 ID:vP7NmlfU0
    • ▼このコメントにレス
    • 本当に韓国。ちゃんとしろよな。
      オマエラのは「とんかつ」じゃなくて「トンスル」な。
    • 33.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 12:41 ID:mGr2e1bA0
    • ▼このコメントにレス
    • やっぱり、脳の前頭葉に遺伝子疾患がある民族。

      「どちらが上?」下?」と「起源(始まり)」と「現時点(発展?(笑))」でしか思考できない。
    • 34.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 13:16 ID:C7E.BUFb0
    • ▼このコメントにレス
    • 日本でトンカツが広まっている時にウンコなめてた連中が料理をアレンジできるわけないだろが?
    • 36.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 13:33 ID:cj4Dq7e40
    • ▼このコメントにレス
    • 日本にマウント取りたいだけなので理由な何でもいい
    • 38.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 14:33 ID:cA9FW9kL0
    • ▼このコメントにレス
    • コートレットを日本風にアレンジしたのがトンカツ、トンカツを韓国風にアレンジしたのが韓国のトンカツ。日本を経て韓国でさらに発展もしていなければ進化もしていない。むしろ劣化しているって言っても過言ではない。
    • 39.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 15:02 ID:T1zBzFLu0
    • ▼このコメントにレス
    • 元タイトルチェックしたけどどこにも豪州なんて書いてないな。オーストリアは墺国か。
      そもそもトンカツのもとになったカトレットはフランス料理…
    • 40.名前: ( ・ω・)
    • :2025/02/17 15:16 ID:g0coLes30
    • ▼このコメントにレス
    • ( ・ω・)?韓国のトンカスは日本に洋食が入った黎明期のカツレツのレシピで発展どころか寧ろ先祖返りしてンじゃん。
    • 41.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 15:17 ID:9U5mXxMa0
    • ▼このコメントにレス
    • 普段は日本がパクったと批難しながら
      自信満々の時だけ日本のを発展させたと言い出す
      自画自賛ダブスタ民族。
    • 43.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:06 ID:S6Le4xjP0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のはコートレットもしくはシュニッツェル直系だろ
      おしまれつつ閉店した韓国の名洋食店がそのスタイルだったはず
      直伝の技を継承してて日本を経由してない可能性が高い
    • 44.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:08 ID:h3iiYVPs0
    • ▼このコメントにレス
    • トンは豚のトン
      カツはコートレット→カツレツだと思うがな。
      朝魚羊人のまがい物は名前からして日本のパクリだろうにw
    • 45.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:09 ID:nFTmr.ZU0
    • ▼このコメントにレス
    • >>1
      まさにマスゴミの腐った情報、心底どうでもいい
      日本にいれば美味しいトンカツを食べることができて、正直なところ、起源なんて全く気にしない
      韓国人にはトンカツはもったいないから、トンスルでもどうぞ
    • 46.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:31 ID:bHjZijh70
    • ▼このコメントにレス
    • から揚げにしてもとんかつにしてもソースでビショビショにする韓国人には料理の才能もセンスも無いよ
    • 47.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:31 ID:vjjqXpS00
    • ▼このコメントにレス
    • 発展ってかコートレットに先祖返りさせただけでは?
    • 48.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 16:42 ID:Z5ab7iF30
    • ▼このコメントにレス
    • 豪州はオーストラリアだろ!

      という突っ込み待ちなのかな
    • 49.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 17:30 ID:fCITqQTM0
    • ▼このコメントにレス
    • しっかりつきつめると豚肉を揚げた料理はオーストラリア発祥の料理だが
      我々が口にして美味しいと知った料理はトンカツである、と
    • 51.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 18:01 ID:1.743Qx50
    • ▼このコメントにレス
    • ※23
      彼奴らの🧠は常に春❗️ですね〜、チョット惚けてみませんか〜ってヤツ❓ですナ。
    • 52.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 18:34 ID:ncIkyzPv0
    • ▼このコメントにレス
    • 今年も春がもうすぐ来ますね~
      また桜の件で騒ぎだすでしょうね~
    • 53.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 18:56 ID:jBa9ePNv0
    • ▼このコメントにレス
    • 「日本では豚肉を使用して「トンカツ(豚カツ)」という名称で定着」

      つまり日本発祥てことじゃん
    • 54.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 18:56 ID:RPG291MW0
    • ▼このコメントにレス
    • だから洋食カテゴリーなんだけどな
      ニダマンは何言ってんの?
    • 55.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 18:57 ID:ZmuNCwRn0
    • ▼このコメントにレス
    • 劣化コピーをごまかすためのバリエーションだろ
      チーズでものっけてろやw

    • 56.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 19:02 ID:jsmR90DD0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国人が日本のトンカツを食べて感激してる動画は見かけるが、その逆は?
    • 57.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 19:08 ID:7h9vb5P50
    • ▼このコメントにレス
    • >>とんかつは日本発祥と思われてる

      いつものシッタカ韓国人の思い込みww
      専門家でなくても、コートレットが日本のカツレツの「原型」である事は知っているが、フランス人に言わせるとコートレットとカツレツは全くの別物との事w
    • 58.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 19:41 ID:mQeYi3EW0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のトンカツって日本で言うハムカツみたいなもんやぞ
    • 59.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 20:05 ID:F3aAC.Yq0
    • ▼このコメントにレス
    • 単細胞な発想ってある意味斬新
      じゃあキムチも日本へ伝わってきたら日本の物としても良いわけ?
      コピー文化が身の程を知れと思うわ
    • 62.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 20:26 ID:VkvjdniR0
    • ▼このコメントにレス
    • >>10
      ほとんどと書かれているから
      唯一の例外って事だろ?w
    • 64.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 20:31 ID:VkvjdniR0
    • ▼このコメントにレス
    • >>32
      吸水と防水が同じ文字のように
      豚カツとトンスルも同じ文字なのかもしれないw
    • 65.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 20:36 ID:VkvjdniR0
    • ▼このコメントにレス
    • >>56
      どっかのハリウッド俳優が吐いてたってのはどっかで聞いた
    • 66.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 21:35 ID:.st6T3XK0
    • ▼このコメントにレス
    • まあとりあえず、トンカスって発音辞めるところから始めような。とはいえ、ハングルに「つ」の音がないからむつかしいか。
    • 67.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 21:35 ID:VDXkH5tu0
    • ▼このコメントにレス
    • いいからゴミ屑キムチにして食ってろゴミ
    • 68.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 21:36 ID:lFaQFi7g0
    • ▼このコメントにレス
    • あのソースでベチャグチャの韓国紙カツが発展形とかさあ
    • 69.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 21:40 ID:V.Ou.v3J0
    • ▼このコメントにレス
    • 唐辛子は日本経由で半島に伝わった
      よってキムチの起源は日本にある
    • 71.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:05 ID:j7WZw.Pq0
    • ▼このコメントにレス
    • とんかつと呼べるレベルのものに昇華したのは日本でしか無い
      コートレットが原型だとしても全く別物としか言えないよ
      まして韓国如きは全く無関係だそもそも朝鮮半島に文明と呼べるベルのものを持ち込んだのは日本だからね
    • 72.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:20 ID:cA9FW9kL0
    • ▼このコメントにレス
    • また起源とか言ってんの?
      相変わらず韓国人はクソダセェな(笑)
    • 73.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:25 ID:6yQr4kKy0
    • ▼このコメントにレス
    • こんな持論を展開するのは世界で韓国人だけという
    • 74.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:27 ID:DtuEZoxn0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のとんかつも日本の洋食屋に昔からあるポークカツレツ
      ソースじゃなしにデミグラスソースのやつ
    • 75.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:42 ID:AOPyGFhO0
    • ▼このコメントにレス
    • まあ確かに韓国ではかなりの地位に居るしバリエーションも多い。 味はアメリカ人が好きそうな味つけやね
    • 76.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:44 ID:AOPyGFhO0
    • ▼このコメントにレス
    • ただ韓国のトンカツとドンカツの違いがよく分からんな ドンカツって何だ?
    • 77.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 22:58 ID:7h9vb5P50
    • ▼このコメントにレス
    • >>13
      韓国人は文化の起源は主張しても、その文化の真髄については、ただの一度も解説出来た事がない。
    • 78.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 23:07 ID:7h9vb5P50
    • ▼このコメントにレス
    • >>58
      日本で言うハムカツのレベルで終わってしまうのが韓国式。
      日本には薄い肉を幾重にも重ねて、衣を着けて揚げる「ミルフィーユとんこつ」等、工夫を重ねたトンカツのバリエーションが何種類もある。
      韓国人が知っている日本のトンカツは、ほんの僅かな種類だけ。
    • 80.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 23:14 ID:Hdzx3V4a0
    • ▼このコメントにレス
    • また嘘ついてる。
      どうしょうもない生ごみだな…
    • 81.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 23:15 ID:9x.faIbj0
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国はそれを模倣した挙句に劣化させた、の間違いだろw
      ばーかばーか
    • 82.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/17 23:28 ID:FMVPktBV0
    • ▼このコメントにレス
    • 前半がオーストリアで後半がオーストラリア
    • 84.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/18 00:31 ID:ENJ3Q5Zh0
    • ▼このコメントにレス
    • 「オリジナル→魔改造→劣化コピー」の流れ
    • 85.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/18 00:51 ID:j0Ikppf50
    • ▼このコメントにレス
    • 韓国のソースに浸したトンカツも美味いよ。
      韓国焼肉が肉をタレに浸して出すと同じスタイルだよな。
      かの国はどっぷりタレを絡めるのが好きだよ。
    • 86.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/18 10:21 ID:5igaw1w10
    • ▼このコメントにレス
    • 孤独のグルメ・深夜食堂を見て日本の食べ物をパクる
    • 88.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/19 23:54 ID:K7cTqnaz0
    • ▼このコメントにレス
    • 管理人はオーストリアとオーストラリアの区別がつかない〇〇なの?
      何で豪州なんだよwww
    • 89.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/23 09:26 ID:SjPSUO4.0
    • ▼このコメントにレス
    •  
      自分が起源を主張できないなら日本にもさせない! これが朝〇人気質!
       
    • 90.名前: 名無しのAsian
    • :2025/02/24 09:03 ID:eK7PmKk.0
    • ▼このコメントにレス
    • 要するにこの韓国人が言いたいことは、日本がオーストリアの料理をアレンジして作った洋食のトンカツを韓国がパクったってことでOK?
※以下に該当するコメントはご遠慮願います

※ヘイトスピーチ:
 特定の人種、民族、宗教、年齢、性別、性的指向、身体的障害などに基づく
 差別的またはヘイトフルな内容
 一部の人々を差別的に描写していると解釈できるコメント
 ・例「○○人は野蛮」「〇〇は出て行け」「○○民族だから〇〇」「男だから女だから○○」
 ・悪口と思われるコメントはNG
 文句を言いたい気持ちはわかりますよ・・・
 一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます

※誤解を招く表現:
 特定の商品、組織、個人に対する内容
 ・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々

※ハラスメントやいじめ:
 他の人を脅したり、威嚇したり、ハラスメントを行ったりするような内容

※個人のプライバシー侵害:
 他人の個人情報を無断で公開

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 他人を傷つける行為や自己の危険を無視する行為を推奨する内容

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カテゴリ: 海外ニュース
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