1: 通りすがりのコメンテータ
トンカツは私たちに馴染み深い代表的な外食メニューの一つだ。しかし、多くの人がトンカツの起源を日本だと考えがちだ。
しかし、実際にはトンカツの元祖は日本ではなく、オーストリアだという。

料理研究家のペク・ジョンウォンは以前、トンカツの由来について「トンカツの元祖はオーストリアの『シュニッツェル』だ」と
説明したことがある。シュニッツェルは薄切りの肉にパン粉をまぶして揚げた料理で、現在我々が知るトンカツと非常に似た形をしている。
シュニッツェルは19世紀のオーストリア=ハンガリー帝国に起源を持ち、特に「ウィンナー・シュニッツェル」が最も有名だ。
この料理は仔牛肉を叩いて薄く伸ばし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感とあっさりとした
味わいが特徴だ。その後、イタリアを経て日本に伝わり、日本では豚肉を使用して「トンカツ(豚カツ)」という名称で定着した。

日本で「トンカツ」という名称が付けられた経緯も興味深い。英語の「ポークカツレツ」に由来する日本語の「カツレツ」が短縮され、
そこに豚を意味する「トン(豚)」が加わって「トンカツ」という名称が誕生した。
その後、日本では様々なスタイルのトンカツが発展し、日本式洋食文化の中心的な料理として位置づけられた。
韓国でトンカツが本格的に広まり始めたのは1930~40年代の日本統治時代だった。日本を通じて伝わったトンカツは、1960年代以降、
洋食店の登場とともに徐々に大衆化した。当時、トンカツは高級料理とみなされ、特別な日にしか食べられない特別なメニューだった。
その後、「王トンカツ」という形で食堂や軽食店でも販売されるようになり、より多くの人々が楽しめる料理となった。

現在、トンカツは韓国人にとても馴染み深い料理として定着している。特に高速道路のサービスエリアで販売される人気メニューの一つで、
最近の資料によると、チュソク(秋夕)の連休期間中にトンカツは17億9,900万ウォン(約1億8,860万円)相当が販売され、
サービスエリアの人気メニュー5位にランクインした。これは韓国人がいかにトンカツを好んでいるかを示す一例だ。
このように、トンカツは元々オーストリアに起源を持つが、日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している。
今では単なる外食メニューを超え、韓国式手作りトンカツや洋食風トンカツ、辛味トンカツなど様々なバリエーションのメニューが誕生し、
韓国人の味覚に合わせて進化している。しかし、そのルーツを辿ると、日本ではなくオーストリアから始まったという点が興味深い。
2025年02月15日
https://www.kangnamtimes.com/ja/trending/article/490215/
しかし、実際にはトンカツの元祖は日本ではなく、オーストリアだという。

料理研究家のペク・ジョンウォンは以前、トンカツの由来について「トンカツの元祖はオーストリアの『シュニッツェル』だ」と
説明したことがある。シュニッツェルは薄切りの肉にパン粉をまぶして揚げた料理で、現在我々が知るトンカツと非常に似た形をしている。
シュニッツェルは19世紀のオーストリア=ハンガリー帝国に起源を持ち、特に「ウィンナー・シュニッツェル」が最も有名だ。
この料理は仔牛肉を叩いて薄く伸ばし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて揚げたもので、サクサクとした食感とあっさりとした
味わいが特徴だ。その後、イタリアを経て日本に伝わり、日本では豚肉を使用して「トンカツ(豚カツ)」という名称で定着した。

日本で「トンカツ」という名称が付けられた経緯も興味深い。英語の「ポークカツレツ」に由来する日本語の「カツレツ」が短縮され、
そこに豚を意味する「トン(豚)」が加わって「トンカツ」という名称が誕生した。
その後、日本では様々なスタイルのトンカツが発展し、日本式洋食文化の中心的な料理として位置づけられた。
韓国でトンカツが本格的に広まり始めたのは1930~40年代の日本統治時代だった。日本を通じて伝わったトンカツは、1960年代以降、
洋食店の登場とともに徐々に大衆化した。当時、トンカツは高級料理とみなされ、特別な日にしか食べられない特別なメニューだった。
その後、「王トンカツ」という形で食堂や軽食店でも販売されるようになり、より多くの人々が楽しめる料理となった。

現在、トンカツは韓国人にとても馴染み深い料理として定着している。特に高速道路のサービスエリアで販売される人気メニューの一つで、
最近の資料によると、チュソク(秋夕)の連休期間中にトンカツは17億9,900万ウォン(約1億8,860万円)相当が販売され、
サービスエリアの人気メニュー5位にランクインした。これは韓国人がいかにトンカツを好んでいるかを示す一例だ。
このように、トンカツは元々オーストリアに起源を持つが、日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している。
今では単なる外食メニューを超え、韓国式手作りトンカツや洋食風トンカツ、辛味トンカツなど様々なバリエーションのメニューが誕生し、
韓国人の味覚に合わせて進化している。しかし、そのルーツを辿ると、日本ではなくオーストリアから始まったという点が興味深い。
2025年02月15日
https://www.kangnamtimes.com/ja/trending/article/490215/
引用元: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1739676992/
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※穏やかな表現に修正してますよー※
8: 通りすがりのコメンテータ
トンカツがコートレットをアレンジしてできたものだってことは、別に日本人は否定してないだろ
いわゆる洋食ってカテゴリで、キャベツを添えたりソースで食べたりする独自性がある
そもそも「トンカツ」って日本語じゃんw
12: 通りすがりのコメンテータ
そもそも日本は起源を主張してないし
明治の最初から洋食のカテゴリーだった
21: 通りすがりのコメンテータ
カツレツやコートレットを日本風にアレンジしたのがトンカツでしょ
今さら何を言ってるんだか
22: 通りすがりのコメンテータ
起源を主張するのが難しいから、今度は発展させたってことにしたのか
23: 通りすがりのコメンテータ
韓国のトンカツって、薄めでソースをたっぷりかけたスタイルだったよな
87: 通りすがりのコメンテータ
ここで重要なのは
「トンカツの起源は自分たちだ」ではなく
「トンカツは日本料理に見えるが、実はオーストリアが起源であり、自分たちがさらに発展させた」と言っている点
100: 通りすがりのコメンテータ
>>87
トンカツを食べても考え方は変わらないってことを言いたいんじゃないかな
97: 通りすがりのコメンテータ
日本人ならほとんどの人が知ってる話だけど、知らなかったのか?
8: 通りすがりのコメンテータ
トンカツがコートレットをアレンジしてできたものだってことは、別に日本人は否定してないだろ
いわゆる洋食ってカテゴリで、キャベツを添えたりソースで食べたりする独自性がある
そもそも「トンカツ」って日本語じゃんw
いわゆる洋食ってカテゴリで、キャベツを添えたりソースで食べたりする独自性がある
そもそも「トンカツ」って日本語じゃんw
12: 通りすがりのコメンテータ
そもそも日本は起源を主張してないし
明治の最初から洋食のカテゴリーだった
明治の最初から洋食のカテゴリーだった
21: 通りすがりのコメンテータ
カツレツやコートレットを日本風にアレンジしたのがトンカツでしょ
今さら何を言ってるんだか
今さら何を言ってるんだか
22: 通りすがりのコメンテータ
起源を主張するのが難しいから、今度は発展させたってことにしたのか
23: 通りすがりのコメンテータ
韓国のトンカツって、薄めでソースをたっぷりかけたスタイルだったよな
87: 通りすがりのコメンテータ
ここで重要なのは
「トンカツの起源は自分たちだ」ではなく
「トンカツは日本料理に見えるが、実はオーストリアが起源であり、自分たちがさらに発展させた」と言っている点
「トンカツの起源は自分たちだ」ではなく
「トンカツは日本料理に見えるが、実はオーストリアが起源であり、自分たちがさらに発展させた」と言っている点
100: 通りすがりのコメンテータ
>>87
トンカツを食べても考え方は変わらないってことを言いたいんじゃないかな
トンカツを食べても考え方は変わらないってことを言いたいんじゃないかな
97: 通りすがりのコメンテータ
日本人ならほとんどの人が知ってる話だけど、知らなかったのか?
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- :2025/02/17 09:22 ID:w4oG3x7L0
- ▼このコメントにレス
- 豪州とかわざとくさ。マスゴミの腐った部分を濃縮したようなまとめサイト
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- :2025/02/17 09:24 ID:Jwg9ps6P0
- ▼このコメントにレス
-
いつも言うが、ならば「韓国料理の定番になぜ
キムチしかないの?」って話。w
こいつら日本文化で出自が不明な文化は
ピンポイントで狙ってくるオレオレ詐欺国家だからな。
-
- :2025/02/17 09:31 ID:YlkoPcsz0
- ▼このコメントにレス
- このように日本への劣.等感から嘘を付くのが千ョンの習性となります^^
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- :2025/02/17 09:50 ID:Z3Sg.mSe0
- ▼このコメントにレス
-
その理屈を使えば、キムチはやはり中国料理だし
韓国料理のほとんどが中国からのパクリでしかない
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- :2025/02/17 09:51 ID:e4Zvm0oe0
- ▼このコメントにレス
-
>>オーストリアに起源を持つが、日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している
>>日本を経て韓国でさらに発展した形で定着している
>>韓国でさらに発展した
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- :2025/02/17 09:57 ID:.MxmmR..0
- ▼このコメントにレス
- てか、誰が日本発祥って言った???
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- :2025/02/17 09:59 ID:tu.r.pAC0
- ▼このコメントにレス
-
シュニッツェルとトンカツなんて、肉の厚みがまるで違うけどな
調理方法もシュニッツェルはフライパンで油に浸しながら焼き上げるけど、トンカツは油鍋に沈めて揚げるし
ほぼ別の料理と化してるな
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- :2025/02/17 10:17 ID:Md0mgnqY0
- ▼このコメントにレス
-
要約「豚カツが韓国に定着したのは日本のおかげだが、そのルーツはオーストリアなので日本は凄くない。」
日本へのコンプレックスに溢れる記事でした。
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- :2025/02/17 10:37 ID:K.4U7Itz0
- ▼このコメントにレス
-
オーストリアが豪州?
韓国人も真っ青だなw
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- :2025/02/17 11:05 ID:rtrAdfvn0
- ▼このコメントにレス
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※4
つ [トンスル]
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- :2025/02/17 11:08 ID:gBFy4dsa0
- ▼このコメントにレス
- 矢場とんパクッたくせにもう忘れてるw
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- :2025/02/17 11:11 ID:bDk2qbpN0
- ▼このコメントにレス
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>とんかつは日本発祥と思われてる
そんな事ぁ日本人でも思ってないwww
日本のトンカツは、韓国のような極端な味付けをしなくても美味しく楽しめる。韓国人がトンカツを食べる事に文句を言うつもりはないが、薄っぺらな知識で、解ったような事を言うのは頂けない。
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- :2025/02/17 11:13 ID:Tg8VG2lH0
- ▼このコメントにレス
- こいつらって何で「起源」にこだわるの?
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- :2025/02/17 11:19 ID:bw2j.qpF0
- ▼このコメントにレス
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ならば、キムチは中国発祥でいいじゃん
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- :2025/02/17 11:19 ID:kA4oAwOX0
- ▼このコメントにレス
-
王トンカツとか王桜とか
王朝への熱い憧れがあるのはわかった
最後の大韓皇帝の血縁者探して
王政復活させたら日本に粘着しなくなるかも
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- :2025/02/17 11:37 ID:wJJYlXlk0
- ▼このコメントにレス
- オーストリアは墺太利、豪州はオーストラリア
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- :2025/02/17 11:42 ID:Caj77.Tp0
- ▼このコメントにレス
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スレタイが豪州になってるけどカツレツ発祥の地はオーストリアであってオーストラリアじゃないよ
韓国人が王様も居ないのに「王」を名称に付けたがるのはコンプレックスから来るものなのかね
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- :2025/02/17 11:48 ID:fSFJBibV0
- ▼このコメントにレス
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もうどこから突っ込めばいいのよ
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- :2025/02/17 11:48 ID:GTUw.8.h0
- ▼このコメントにレス
- 日本のとんかつは徐々に厚切りロースをじっくり揚げるタイプに進化していったから、うっすい肉をさらに限界まで伸ばして貧乏くさい駄菓子のカツみたいに劣化したトンカス(韓国のとんかつ)の方がシュニッツェルに先祖返りしてるのは確かやな。
-
- :2025/02/17 11:50 ID:pN.bzjNv0
- ▼このコメントにレス
- 上は大統領やナッツ姫、スポーツ選手から芸能人に慰安婦や教授まで嘘を付かなかった人がいないのに、韓国の国民的料理人を無条件に信じる韓国人脳が…呆れるわ笑
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- :2025/02/17 11:51 ID:ZgzPw9pf0
- ▼このコメントにレス
-
起源を得ても劣化させるだけなんだから
今ある参鶏湯辺りで頑張れよ
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- :2025/02/17 11:54 ID:5E5X.7qE0
- ▼このコメントにレス
-
コートレットやシュニッツェルは肉の薄切りや叩いて平べったく伸ばしたものを揚げてるからトンカスに近いかもね。
日本のトンカツとは別物ということで。
あと韓国料理はなんでも味の濃すぎるソースびしゃびしゃなのがキツい。
-
- :2025/02/17 11:57 ID:EO9F2VLl0
- ▼このコメントにレス
- そろそろ春ですね。韓国は次は桜をやるのですか?
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- :2025/02/17 12:04 ID:3oXV8uPm0
- ▼このコメントにレス
- 韓国にはトンスルという正真正銘の朝鮮起源があるじゃないかww
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- :2025/02/17 12:06 ID:1yOSMmIc0
- ▼このコメントにレス
-
日本が起源主張した料理って何かあったっけ?
料理の期限を気にしている日本人はあまりいない。材料の産地等は気にするけどね
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- :2025/02/17 12:07 ID:roGPEZOg0
- ▼このコメントにレス
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いつもいつも同じようなことしか言わないしやらない
頭悪いとしか思えないんだが、自分ではそう思わないんだろうか、この鮮.人どもは
起源主張してる暇があったら賞味期限でも気にしてろ
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- :2025/02/17 12:09 ID:1yOSMmIc0
- ▼このコメントにレス
-
※25 すまぬ
料理の期限× 料理の起源〇
賞味期限も気にします。
-
- :2025/02/17 12:33 ID:zO7Qn1p30
- ▼このコメントにレス
- 韓国版が日本より上手ければさらに進化とみとめてやるけど、そうでもないだろ。分化したころに比較するとちょっと進化したかもだけど、
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- :2025/02/17 12:33 ID:cA9FW9kL0
- ▼このコメントにレス
- 相変わらず頭が悪いな韓国人は(笑)
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- :2025/02/17 12:35 ID:.P6vqf.F0
- ▼このコメントにレス
- 何を今頃感
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- :2025/02/17 12:38 ID:O0UXtEQ30
- ▼このコメントにレス
- これを認めると韓国は兄の国という主張と矛盾するのだが大丈夫か?
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- :2025/02/17 12:40 ID:vP7NmlfU0
- ▼このコメントにレス
-
本当に韓国。ちゃんとしろよな。
オマエラのは「とんかつ」じゃなくて「トンスル」な。
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- :2025/02/17 12:41 ID:mGr2e1bA0
- ▼このコメントにレス
-
やっぱり、脳の前頭葉に遺伝子疾患がある民族。
「どちらが上?」下?」と「起源(始まり)」と「現時点(発展?(笑))」でしか思考できない。
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- :2025/02/17 13:16 ID:C7E.BUFb0
- ▼このコメントにレス
- 日本でトンカツが広まっている時にウンコなめてた連中が料理をアレンジできるわけないだろが?
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- :2025/02/17 13:26 ID:nca0SjqE0
- ▼このコメントにレス
- 和食じゃなくて洋食なんでそれは
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- :2025/02/17 13:33 ID:cj4Dq7e40
- ▼このコメントにレス
- 日本にマウント取りたいだけなので理由な何でもいい
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- :2025/02/17 14:11 ID:3MT8cbiu0
- ▼このコメントにレス
- じゃあトンカツって名前使うな
-
- :2025/02/17 14:33 ID:cA9FW9kL0
- ▼このコメントにレス
- コートレットを日本風にアレンジしたのがトンカツ、トンカツを韓国風にアレンジしたのが韓国のトンカツ。日本を経て韓国でさらに発展もしていなければ進化もしていない。むしろ劣化しているって言っても過言ではない。
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- :2025/02/17 15:02 ID:T1zBzFLu0
- ▼このコメントにレス
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元タイトルチェックしたけどどこにも豪州なんて書いてないな。オーストリアは墺国か。
そもそもトンカツのもとになったカトレットはフランス料理…
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- :2025/02/17 15:16 ID:g0coLes30
- ▼このコメントにレス
- ( ・ω・)?韓国のトンカスは日本に洋食が入った黎明期のカツレツのレシピで発展どころか寧ろ先祖返りしてンじゃん。
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- :2025/02/17 15:17 ID:9U5mXxMa0
- ▼このコメントにレス
-
普段は日本がパクったと批難しながら
自信満々の時だけ日本のを発展させたと言い出す
自画自賛ダブスタ民族。
-
- :2025/02/17 15:54 ID:bfsRD2DS0
- ▼このコメントにレス
- トンカツ定食が食いたくなってきた。
-
- :2025/02/17 16:06 ID:S6Le4xjP0
- ▼このコメントにレス
-
韓国のはコートレットもしくはシュニッツェル直系だろ
おしまれつつ閉店した韓国の名洋食店がそのスタイルだったはず
直伝の技を継承してて日本を経由してない可能性が高い
-
- :2025/02/17 16:08 ID:h3iiYVPs0
- ▼このコメントにレス
-
トンは豚のトン
カツはコートレット→カツレツだと思うがな。
朝魚羊人のまがい物は名前からして日本のパクリだろうにw
-
- :2025/02/17 16:09 ID:nFTmr.ZU0
- ▼このコメントにレス
-
>>1
まさにマスゴミの腐った情報、心底どうでもいい
日本にいれば美味しいトンカツを食べることができて、正直なところ、起源なんて全く気にしない
韓国人にはトンカツはもったいないから、トンスルでもどうぞ
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- :2025/02/17 16:31 ID:bHjZijh70
- ▼このコメントにレス
- から揚げにしてもとんかつにしてもソースでビショビショにする韓国人には料理の才能もセンスも無いよ
-
- :2025/02/17 16:31 ID:vjjqXpS00
- ▼このコメントにレス
- 発展ってかコートレットに先祖返りさせただけでは?
-
- :2025/02/17 16:42 ID:Z5ab7iF30
- ▼このコメントにレス
-
豪州はオーストラリアだろ!
という突っ込み待ちなのかな
-
- :2025/02/17 17:30 ID:fCITqQTM0
- ▼このコメントにレス
-
しっかりつきつめると豚肉を揚げた料理はオーストラリア発祥の料理だが
我々が口にして美味しいと知った料理はトンカツである、と
-
- :2025/02/17 17:46 ID:2kAmCD.w0
- ▼このコメントにレス
-
※5
いい方にとは限らない
-
- :2025/02/17 18:01 ID:1.743Qx50
- ▼このコメントにレス
-
※23
彼奴らの🧠は常に春❗️ですね〜、チョット惚けてみませんか〜ってヤツ❓ですナ。
-
- :2025/02/17 18:34 ID:ncIkyzPv0
- ▼このコメントにレス
-
今年も春がもうすぐ来ますね~
また桜の件で騒ぎだすでしょうね~
-
- :2025/02/17 18:56 ID:jBa9ePNv0
- ▼このコメントにレス
-
「日本では豚肉を使用して「トンカツ(豚カツ)」という名称で定着」
つまり日本発祥てことじゃん
-
- :2025/02/17 18:56 ID:RPG291MW0
- ▼このコメントにレス
-
だから洋食カテゴリーなんだけどな
ニダマンは何言ってんの?
-
- :2025/02/17 18:57 ID:ZmuNCwRn0
- ▼このコメントにレス
-
劣化コピーをごまかすためのバリエーションだろ
チーズでものっけてろやw
-
- :2025/02/17 19:02 ID:jsmR90DD0
- ▼このコメントにレス
- 韓国人が日本のトンカツを食べて感激してる動画は見かけるが、その逆は?
-
- :2025/02/17 19:08 ID:7h9vb5P50
- ▼このコメントにレス
-
>>とんかつは日本発祥と思われてる
いつものシッタカ韓国人の思い込みww
専門家でなくても、コートレットが日本のカツレツの「原型」である事は知っているが、フランス人に言わせるとコートレットとカツレツは全くの別物との事w
-
- :2025/02/17 19:41 ID:mQeYi3EW0
- ▼このコメントにレス
- 韓国のトンカツって日本で言うハムカツみたいなもんやぞ
-
- :2025/02/17 20:05 ID:F3aAC.Yq0
- ▼このコメントにレス
-
単細胞な発想ってある意味斬新
じゃあキムチも日本へ伝わってきたら日本の物としても良いわけ?
コピー文化が身の程を知れと思うわ
-
- :2025/02/17 20:11 ID:y65a6i9N0
- ▼このコメントにレス
- 天災馬カ〇ョンww
-
- :2025/02/17 20:25 ID:VkvjdniR0
- ▼このコメントにレス
-
>>6
言ってる日本人が居たらそれはチ4
-
- :2025/02/17 20:26 ID:VkvjdniR0
- ▼このコメントにレス
-
>>10
ほとんどと書かれているから
唯一の例外って事だろ?w
-
- :2025/02/17 20:28 ID:VkvjdniR0
- ▼このコメントにレス
-
>>13
何一つ誇れるものが無いからだろ
-
- :2025/02/17 20:31 ID:VkvjdniR0
- ▼このコメントにレス
-
>>32
吸水と防水が同じ文字のように
豚カツとトンスルも同じ文字なのかもしれないw
-
- :2025/02/17 20:36 ID:VkvjdniR0
- ▼このコメントにレス
-
>>56
どっかのハリウッド俳優が吐いてたってのはどっかで聞いた
-
- :2025/02/17 21:35 ID:.st6T3XK0
- ▼このコメントにレス
- まあとりあえず、トンカスって発音辞めるところから始めような。とはいえ、ハングルに「つ」の音がないからむつかしいか。
-
- :2025/02/17 21:35 ID:VDXkH5tu0
- ▼このコメントにレス
- いいからゴミ屑キムチにして食ってろゴミ
-
- :2025/02/17 21:36 ID:lFaQFi7g0
- ▼このコメントにレス
- あのソースでベチャグチャの韓国紙カツが発展形とかさあ
-
- :2025/02/17 21:40 ID:V.Ou.v3J0
- ▼このコメントにレス
-
唐辛子は日本経由で半島に伝わった
よってキムチの起源は日本にある
-
- :2025/02/17 21:44 ID:QvgOQ2V00
- ▼このコメントにレス
- トンカツの意味も知らないくせによw
-
- :2025/02/17 22:05 ID:j7WZw.Pq0
- ▼このコメントにレス
-
とんかつと呼べるレベルのものに昇華したのは日本でしか無い
コートレットが原型だとしても全く別物としか言えないよ
まして韓国如きは全く無関係だそもそも朝鮮半島に文明と呼べるベルのものを持ち込んだのは日本だからね
-
- :2025/02/17 22:20 ID:cA9FW9kL0
- ▼このコメントにレス
-
また起源とか言ってんの?
相変わらず韓国人はクソダセェな(笑)
-
- :2025/02/17 22:25 ID:6yQr4kKy0
- ▼このコメントにレス
- こんな持論を展開するのは世界で韓国人だけという
-
- :2025/02/17 22:27 ID:DtuEZoxn0
- ▼このコメントにレス
-
韓国のとんかつも日本の洋食屋に昔からあるポークカツレツ
ソースじゃなしにデミグラスソースのやつ
-
- :2025/02/17 22:42 ID:AOPyGFhO0
- ▼このコメントにレス
- まあ確かに韓国ではかなりの地位に居るしバリエーションも多い。 味はアメリカ人が好きそうな味つけやね
-
- :2025/02/17 22:44 ID:AOPyGFhO0
- ▼このコメントにレス
- ただ韓国のトンカツとドンカツの違いがよく分からんな ドンカツって何だ?
-
- :2025/02/17 22:58 ID:7h9vb5P50
- ▼このコメントにレス
-
>>13
韓国人は文化の起源は主張しても、その文化の真髄については、ただの一度も解説出来た事がない。
-
- :2025/02/17 23:07 ID:7h9vb5P50
- ▼このコメントにレス
-
>>58
日本で言うハムカツのレベルで終わってしまうのが韓国式。
日本には薄い肉を幾重にも重ねて、衣を着けて揚げる「ミルフィーユとんこつ」等、工夫を重ねたトンカツのバリエーションが何種類もある。
韓国人が知っている日本のトンカツは、ほんの僅かな種類だけ。
-
- :2025/02/17 23:08 ID:7h9vb5P50
- ▼このコメントにレス
- 韓国人は「発展」の意味を知らない。
-
- :2025/02/17 23:14 ID:Hdzx3V4a0
- ▼このコメントにレス
-
また嘘ついてる。
どうしょうもない生ごみだな…
-
- :2025/02/17 23:15 ID:9x.faIbj0
- ▼このコメントにレス
-
韓国はそれを模倣した挙句に劣化させた、の間違いだろw
ばーかばーか
-
- :2025/02/17 23:28 ID:FMVPktBV0
- ▼このコメントにレス
-
前半がオーストリアで後半がオーストラリア
-
- :2025/02/18 00:17 ID:KJwFLjp40
- ▼このコメントにレス
- そんなのどうでもいいから早く滅びてよ
-
- :2025/02/18 00:31 ID:ENJ3Q5Zh0
- ▼このコメントにレス
- 「オリジナル→魔改造→劣化コピー」の流れ
-
- :2025/02/18 00:51 ID:j0Ikppf50
- ▼このコメントにレス
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韓国のソースに浸したトンカツも美味いよ。
韓国焼肉が肉をタレに浸して出すと同じスタイルだよな。
かの国はどっぷりタレを絡めるのが好きだよ。
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- :2025/02/18 10:21 ID:5igaw1w10
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- 孤独のグルメ・深夜食堂を見て日本の食べ物をパクる
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- :2025/02/18 10:25 ID:g2r7WmpN0
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- 洋食ってんだろ
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- :2025/02/19 23:54 ID:K7cTqnaz0
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管理人はオーストリアとオーストラリアの区別がつかない〇〇なの?
何で豪州なんだよwww
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- :2025/02/23 09:26 ID:SjPSUO4.0
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自分が起源を主張できないなら日本にもさせない! これが朝〇人気質!
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- :2025/02/24 09:03 ID:eK7PmKk.0
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- 要するにこの韓国人が言いたいことは、日本がオーストリアの料理をアレンジして作った洋食のトンカツを韓国がパクったってことでOK?
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一応、特定の国の人の名称、差別的な言葉、暴言等はNGワードに設定してます
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・例「◯◯国製は身体に悪い」「◯◯会社の商品はガンになる」等々
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※コピペ連投・荒らしコメント
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カテゴリ: 海外ニュース